Приоритеты расставят избиратели

четверг, апреля 05, 2012

Президент России Дмитрий Медведев подписал Закон о политических партиях. Законопроект направлен на подпись Президенту РФ Дмитрию Медведеву. В соответствии с принятым документом для создания партии теперь будет достаточно 500 членов не менее чем в половине регионов страны. Уже сегодня приступить к процедуре регистрации готово более 70 политических движений. Эту ситуацию корреспонденту ER.RU прокомментировал заместитель Главы Оренбурга, заместитель Секретаря Регионального политического совета Оренбургского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Шевченко.

«Несмотря на значительное облегчение процедуры регистрации, не думаю, что пройти ее смогут все желающие. Провести работу в половине регионов страны – достаточно сложная работа. Но тех, кто зарегистрируется, а я убежден, что таких все же будет большинство, ожидают абсолютно новые политические реалии. Ведь главная задача любой партии – участие в выборах на всех уровнях: от муниципальных до парламентских. Политическая грамотность населения значительно выросла, и люди будут голосовать только за партии с внятной программой и четкими требованиями. А таких, понятно, меньшинство. Убежден, что ни один человек не сможет назвать даже одного-двух тезисов из программы «Республиканской партии» или «Левого фронта», потому что этих программ, фактически, нет.

Политика не может существовать сама по себе. Главный индикатор для любой партии – доверие людей. И если за партию голосуют, если она проходит в законодательные органы власти, значит, такая партия нужна людям. А политические движения, которые поддерживают 500 членов и их родственники, исчезнут после первого же избирательного цикла. Многопартийная система очень важна для демократического развития страны, но приоритет всегда расставляет избиратель», - отметил Шевченко.

Другие интересные статьи

0 коммент.