Очередное заседание в городском Совете

вторник, сентября 18, 2012


Состоялось очередное заседание депутатского объединения «Единая Россия» в городском Совете Оренбурга

Во вторник, 18 сентября, состоялось заседание депутатского объединения «Единая Россия» в городском Совете Оренбурга. Народные избранники обсудили вопросы, которые входят в повестку дня очередного 18 заседания городского Совета, проходящего в эти минуты, а также высказали ряд предложений по повышению эффективности работы депутатского объединения «Единой России» в горсовете.

После выступлений председателей постоянных депутатских комитетов и выработки консолидированных решений по повестке заседания городского Совета депутаты «Единой России» перешли к обсуждению актуальных внутрипартийных вопросов.

Как отметил заместитель главы Оренбурга, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, член Президиума РПС Андрей Шевченко, наиважнейшей задачей сегодня является проведение отчетов и выборов в первичных и местных отделениях Партии.

«В разгаре – отчетно-выборная кампания. Наша с вами функция – активно участвовать в выдвижении новых инициативных членов Партии на должности секретарей «первичек». Необходимо, чтобы у руля становились люди с интересными идеями и желанием применить свой потенциал на благо Партии. Вливание новых кадров поможет нам активизировать работу там, где это необходимо», - сказал он.

Также Андрей Шевченко сообщил, что уже сейчас ведется работа по подготовке к Конференциям в Местных отделениях Партии, которые начнутся в середине октября. Члены депутатского объединения должны будут внести в рабочую группу свои предложения по кандидатурам на выдвижение на должности Секретарей местных отделений.

Как пояснил Шевченко, главное требование к кандидатам – активная жизненная позиция.

«Это должны быть люди, которые вспоминают о Партии не от выборов до выборов, а действительно работают, - заметил он, - кроме того, мы должны обратиться к нашему кадровому резерву – партийной молодежи. Для них «Единая Россия» сегодня представляет все возможности проявить себя, и альтернативные выборы Секретарей – яркое тому доказательство».

Андрей Шевченко также заострил внимание коллег на необходимости участия в общегородских мероприятиях и в реализации партийных проектов «Единой России». Он заметил, что за последние месяцы в областном центре прошло сразу несколько знаковых мероприятий, как, например, «Соберем ребенка в школу», «Уралу – чистые берега» и др.

«В одних акциях мы более активно проявили себя, в других – менее. Участвуя в подобного рода проектах, мы задаем тон общественно-политичекой жизни города, и поэтому недооценивать эту работу нельзя», - подчеркнул Шевченко.

Он также напомнил, что в эти выходные в Зауральной роще стартует «Кросс наций», в котором депутаты городского Совета от «Единой России» традиционно принимают самое активное участие.

В обсуждениях депутаты коснулись также деятельности депутатского объединения «Единой России» в городском Совете в целом. Предложил включать в повестку заседания, помимо вопросов заседания городского Совета, актуальные политические и экономические вопросы, и по ним заявлять свою позицию. 

Прозвучало также предложение привлекать к обсуждению вопросов, рассматриваемых депутатским объединением, экспертов и министров областного правительства, например, при формировании бюджета. Еще одно новшество, за которое высказались депутаты, - чисто техническое - это переименование депутатского объединения «Единой России» во фракцию, как в Законодательном Собрании области.

Другие интересные статьи

0 коммент.