Приоритетные вопросы жизнедеятельности

вторник, сентября 25, 2012


Андрей Шевченко: «Обеспечение качественной работы по сбору, вывозу, утилизации и переработке бытовых отходов - один из приоритетных вопросов жизнедеятельности города»

Во вторник, 25 сентября, на совещании руководства города под председательством заместителя Главы Оренбурга, заместителя Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрея Шевченко были рассмотрены задачи в сфере утилизации твердых бытовых отходов.

В настоящее время в Оренбурге проводится реализация организационных мероприятий, направленных на развития системы обращения с твердыми бытовыми отходами по семи основным направлениям.

Прежде всего, выполняется установка контейнеров заглубленного типа. Сейчас установлено уже 134, к ноябрю в Оренбурге будет 200 таких контейнеров.

Планируется также оборудовать крытые заграждения для сбора крупногабаритного мусора, площадки для сбора отходов на въезде в город, выполнить установку персональных контейнеров в частных домовладениях и другие мероприятия.

В середине 2013 года планируется начать строительство комплекса для сортировки твердых бытовых отходов.

«Обеспечение качественной работы по сбору, вывозу, утилизации и переработке бытовых отходов является одним из приоритетных вопросов жизнедеятельности города и находится под пристальным контролем городской власти, в том числе, и депутатского корпуса. Это вопрос экологии городской среды, а значит, обеспечения комфортной жизни оренбуржцев, – подчеркнул Андрей Шевченко

- Перед установлением платы за вывоз ТБО депутаты на заседаниях профильных комитетов проанализируют ее экономическую обоснованность. Реализация мероприятий не должна ударить по карману простых горожан».

Другие интересные статьи

0 коммент.