Граждане сами не всегда знают свои права

вторник, октября 09, 2012


На этой неделе в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева прием граждан по личным вопросам провел заместитель главы города Оренбурга, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии Андрей Шевченко.

Среди обращений, которые поступают к депутатам, наиболее часто встречаются те, которые связаны с земельными проблемами, жилищными, а также с работой муниципальных структур. С началом октября особенно актуальным для граждан стало качество услуг ЖКХ.

Например, Валентина Михайловна из Оренбурга жалуется на то, что уже две недели ее пожилые родители живут без горячей воды и отопления. Это связано с капитальным ремонтом труб. Работников ТСЖ, которые должны решить эту проблему, Валентина Михайловна вызвала еще 26 сентября – и дожидается до сих пор.

«Чаще всего граждане жалуются на жилищные проблемы. С тех пор, как начался отопительный сезон, люди приходят с жалобами, что им до сих пор не включили отопление. Многие проблемы возникают от того, что граждане сами не всегда знают свои права. Мы им стараемся все разъяснить», - объяснил Шевченко.

Владимир Леонидович из Оренбурга пришел за консультацией, связанной со сферой ЖКХ. Ему непонятно, почему тарифы за услуги так велики. Вопросы обоснованности таких расценок, прозрачности формирования организации тарифов и разъяснительной работы с населением депутаты взяли на контроль.

Другие интересные статьи

0 коммент.