Дискуссионные площадки

вторник, декабря 18, 2012


Оренбуржцы принимают участие в заседании дискуссионных площадок Партии

В Москве проходят заседания тематических секций по предварительному обсуждению актуальных вопросов, внесенных на заседание Высшего и Генерального советов «Единой России». Заседание проходит в режиме видеоконференцсвязи с участием партийцев в регионах. В Оренбурге такая видеоконференция организована в офисе Регионального исполкома Партии.

Одна секций, за ходом которой в режиме реального времени следили оренбургские партийцы, посвящалась реализации партийных проектов - «Проекты партии «Единая Россия» – состояние и перспективы». По итогам заседания участники поделились мнением о прошедшей дискуссии.

«Один из проектов, о которых особо шла речь на заседании, это проект «Народный контроль», - отметила член Регионального политического совета Партии, куратор проекта «Народный контроль» в Оренбургской области Татьяна Кошелева. 

– Анализируя итоги его реализации, федеральный куратор проекта Ирина Яровая назвала Оренбуржье в числе передовых регионов. Безусловно, это очень приятная оценка. Мы, действительно, проделали огромную работу: за прошедший период наши «народные контролеры» побывали с рейдом в 1853 магазинах. И это стало реальным вкладом нашей Партии в сдерживание цен на продукты питания в Оренбургской области».

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, заместитель главы города Оренбурга Андрей Шевченко отметил, что Партия «Единая Россия» сегодня рассматривает проектную работу прежде всего в свете реализации Послания Президента Федеральному Собранию.

«Партийные проекты – наиболее действенная и понятная для людей форма работы. «Маршруты здоровья», «Строительство фоков», модернизация здравоохранения и образования - все это инициативы Партии, которые сегодня реально влияют на качество жизни жителей нашей области. 

 Известно, что проекты рождаются там, где ситуация требует решения, где необходим системный подход. А потому, безусловно, они неразрывно связаны с курсом развития страны. Это тот механизм, через который мы сможем добиться целей, которые поставил Президент нашей страны в своем Послании», - отметил он.

Андрей Шевченко напомнил также, что в настоящее время в Оренбургской области реализуются уже 20 партийных проектов, которые направлены на решение проблем в самых разных сферах.

По мнению заместителя Секретаря Регионального отделения Партии, куратора проекта «Маршруты здоровья» и «Земский доктор» Татьяны Шукуровой, сам формат, в котором проходило заседание дискуссионной площадки, будет способствовать активизации проектной работы в Партии и появлению новых интересных идей. «Масштаб страны обязывает работать в полную силу, поднимает роль каждой региональной инициативы, - заметила она. - Я уверена, что подобные открытые дискуссионные мероприятия станут для Партии и конкретно для нашего Оренбургского Регионального отделения пилотными площадками для реализации больших дел».

По мнению куратора проекта «Дворовый тренер» - профессора, заведующего кафедрой физического воспитания Оренбургского госуниверситета Владимира Баранова, в реализации проектной работы Региональному отделению Партии есть чем гордиться, но и есть к чему стремиться. «Реализация партийного проекта «Строительство ФОКов» в Оренбургской области дала большой толчок развитию массовой физической культуры именно в муниципалитетах, где ранее просто не было спортивных объектов. Следующим шагом должно стать кадровое обеспечение этих комплексов», - подчеркнул он.

Другие интересные статьи

0 коммент.