Главные задачи

пятница, апреля 26, 2013


Андрей Шевченко: «Одна из главных задач городской власти - социализация молодежи»

Заместитель Главы города Оренбурга, заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Шевченко принял участие в работе областного студенческого форума, посвященного стратегии развития студенческого самоуправления в вузах области.

Для обсуждения этой темы за круглым столом в ДКиС «Газовик» встретились также директор департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина, представители СМИ, проректоры по воспитательной работе и самые активные представители студенческих коллективов 11 вузов Оренбургской области.

«Этот форум не зря проходит под лозунгом «Объединим усилия», - отметила председатель Совета проректоров по социальной и воспитательной работе вузов области Елена Каменева. – Его главная цель - объединить усилия нашего студенчества по формированию благоприятной социокультурной атмосферы в высших учебных заведениях Оренбурга и области. Он должен стать началом нового формата взаимодействия вузов и сделать реализацию молодежной политики более эффективной».

Одной из главных задач, которую городская власть решает совместно с молодежным активом, является гражданско-патриотическое воспитание их сверстников. Андрей Шевченко обсудил со студентами вопросы в этой сфере.

«Оренбург по праву можно считать молодым городом – здесь живет 175 000 молодых оренбуржцев. И одной из главных задач городской власти мы считаем социализацию молодежи, подготовку молодых оренбуржцев к управлению городом и участию в развитии института местного самоуправления в целом, - отметил Андрей Анатольевич. - Вместе с молодыми горожанами мы работаем над существующими проблемами, строим планы и претворяем их в жизнь. Результат такой работы, ваши идеи, решения и предложения являются основой для молодежной политики нашего города».

Также в ходе выступления Андрей Шевченко рассказал участникам форума о реализации в городе долгосрочной целевой программы «Молодой Оренбург» и государственной программы по патриотическому воспитанию молодежи.

Участники «круглого» стола также обсудили законотворческие инициативы и социально значимые программы оренбургских студентов, кадровую поддержку студенческой молодежи и взаимодействие с органами студенческого самоуправления других учебных заведений России.

Другие интересные статьи

0 коммент.