В областном онкодиспансере

понедельник, июня 03, 2013


В областном онкодиспансере состоялся праздник, посвященный Дню защиты детей

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, заместитель Главы города Оренбурга Андрей Шевченко поздравил с Международным Днем защиты детей маленьких оренбуржцев, которые проходят лечение в областном клиническом онкологическом диспансере.

Международный день защиты детей пациенты детского отделения онкодиспансера встретили на концертной площадке, организованной прямо в фойе больницы. Мальчишки и девчонки с удовольствием аплодировали, подпевали и танцевали вместе с музыкальными коллективами и артистами, которые дарили отличное настроение участникам детского праздника.

Вместе с родителями и волонтерами гостем праздника стал Андрей Шевченко.

«Важно, чтобы дети, которые столкнулись с тяжелой болезнью, не остались без нашей поддержки и внимания взрослых. Ведь они нуждаются не только в квалифицированной медицинской помощи, но и в добром отношении. Только благодаря такой совместной заботе дети смогут обрести уверенность в собственных силах, почувствовать радость жизни и, обязательно, выздороветь! В силах каждого из нас подарить этим мальчишкам и девчонкам тепло своей души и улыбку», - сказал Шевченко.

С родителями из организации «Оренонк» и волонтерами «Дерева жизни» заместитель Секретаря Регионального отделения Партии сотрудничает на протяжении нескольких лет. Андрей Шевченко бережно хранит яркие детские рисунки и искусные поделки ребят из онкодиспансера – также, как и творческие работы малышей из приюта «Лучик», детей из малообеспеченных семей, ребят, у которых проблемы со здоровьем…

«Каждая из этих работ по-настоящему талантлива. Пора уже нам с ребятами открывать настоящую выставку, экспонатов хватит!», - считает Шевченко.

«Мы рады, что наши инициативы всегда находят понимание и отклик неравнодушных людей. Вместе нам удается сделать многое для наших детей – от адресной помощи до организации массовых мероприятий», - говорит председатель Оренбургской областной общественной организации «Оренонк» Татьяна Захарова.

Среди пациентов областного онкологического диспансера - и малыши, и подростки.

«Так здорово, что можно этот день провести всем вместе, а не в своей палате! Здесь непривычно слышать музыку, а потому вдвойне радостно!», – признаются дети, на время забывая о своем тяжелом недуге.

А тех ребят, которым больничный режим и лечение не позволили принять участие в общем празднике, гости поздравили в отделении, побывав на каждом этаже и заглянув в каждую палату.

Среди подарков - развивающие игры, альбомы, краски, чтобы хорошее настроение и память о веселом празднике сохранились у ребят надолго.

Другие интересные статьи

0 коммент.