День России

среда, июня 12, 2013


В Оренбуржье отмечают День России

В среду, 12 июня, в областном центре праздничные мероприятия начались в культурном комплексе «Национальная деревня». Место государственного всенародного праздника выбрано неслучайно. Оренбуржье – край многонациональный, в области проживают 126 национальностей. Именно поэтому традиционно в этот день здесь проводится фестиваль национальных культур «В семье единой».

Под флагами Российской Федерации и партии «Единая Россия» на площади собрались представители трудовых коллективов, общественных объединений и организаций, молодые люди и пенсионеры. Пришли на праздник члены Политического совета, депутаты различных уровней, члены фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании области и городском Совете, секретари местных и первичных партийных отделений, члены и сторонники Партии – все, для кого Родина и патриотизм значат многое. Вся площадь перед сценой украшена флагами Российской Федерации, «Единой России», растяжками «Страна - как семья!», «Россия - любимая наша страна!», «В единстве наша сила!». Активисты «Единой России» раздают ленточки «Я люблю Россию».

По традиции праздник начался с исполнения гимна России, торжественного прохода колонны барабанщиков, после чего на сцену поздравить оренбуржцев вышли представители от руководства области, города, законодательной и исполнительной власти:

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, заместитель Главы города Оренбурга Андрей Шевченко поздравил присутствующих с праздником:

«От имени главы города, депутатов Горсовета и администрации города поздравляю вас, дорогие оренбуржцы, с Днем России! Мы вместе с вами обустраиваем страну, город, дом… Наш город развивается, строятся жилые кварталы, детсады, школы, мы вместе с вами заботимся о старшем поколении, гордимся нашей молодежью, их победами в спорте, учебе. Потому что это наше будущее, будущее нашей страны!»

После поздравления по традиции выступающие вручили паспорта достигшим совершеннолетия оренбуржцам. Всего же по Оренбуржью из рук первых лиц области, городов, поселков получили паспорта более 200 молодых граждан.

Праздник продолжился фестивалем национальных культур и творческих народных коллективов. В этот день свое мастерство и яркие самобытные наряды показывают национальные коллективы из разных уголков области: татары, чуваши, мордва, казахи, немцы, украинцы, башкиры. В национальных подворьях встречают гостей блюдами и напитками национальной кухни.

Оренбурженка Наталья Смирнова, гуляющая с внучкой Алиночкой так сказала о празднике:

«Истинно народный праздник дает почувствовать, что Россия - великая страна, великая держава! Я пришла сюда с внучкой, потому что считаю, что чувство патриотизма воспитывается с малых лет. Хочу сказать в этот день спасибо нашим дорогим ветеранам, которые отстояли Родину в годы войны и подарили нам мирную жизнь!»

Другие интересные статьи

0 коммент.