Золотая молодежь Оренбуржья

пятница, июня 28, 2013


В Оренбурге наградили «золотую молодежь»

Среди ста победителей областного ежегодного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья» – сорок девять из Оренбурга.

В пятницу, 28 июня, Губернатор – председатель Правительства Оренбургской области, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Юрий Берг вручил награды лучшим представителям оренбургской молодежи.

Участие в подведении итогов областного конкурса принял также заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, заместитель Главы города Оренбурга Андрей Шевченко.

«Эти ребята - элита молодого Оренбуржья. Спортсмены, предприниматели, общественные деятели, ученые, успешные в выбранной ими профессии или творческой деятельности. Будущее нашего региона – в их руках, - уверен Андрей Шевченко. - Особенно приятно, что почти половина награжденных нагрудными знаками «Золотая молодежь» являются жителями Оренбурга».

Семь номинаций – сто победителей. Большинство из них помимо работы находят время и на общественную деятельность.

«Я работаю в сфере молодежной политики города инспектором по кадрам, занимаюсь юридически-правовыми вопросами. Но одной из причин моей победы была общественная деятельность: я являюсь председателем Молодежной избирательной комиссии города и заместителем председателя Молодежного парламента области, - рассказывает победительница в номинации «Лучшие в профессии» Анастасия Дударева. - Мне кажется, каждый из получивших сегодня награду молодых людей является профессионалом в своей сфере и каждому небезразлична судьба его родного города или поселка».

Ее коллеге по Молодежному парламенту Наталье Чертовой присудили награду в номинации «Молодые лидеры». Председатель и один из учредителей благотворительного фонда «Наши дети», она координирует сразу 5 направлений его деятельности - от адресной помощи молодым мамам, оказавшимся в непростой ситуации, до сбора денежных средств, на которые спасают детские жизни.

«Мне нравится то, чем я занимаюсь. Ни один человек не может спасти всех, но мы делаем все возможное, чтобы поддержать детей рядом с нами, - рассказывает Наталья Чертова. - Не могу сказать, что работа простая. Но это благородное дело, и занимаясь им, узнаешь многое и о себе самой, и о тех, кто рядом. Ведь помощь может быть не только материальной: например, 8 июля стараниями фонда «Наши дети» преобразится серый бетонный забор областного фтизиатрического санатория. В рамках акции «Веселый забор» талантливые дизайнеры и граффитчики украсят его добрыми рисунками и сказочными персонажами, сделав жизнь маленьких пациентов немного ярче».

Другие интересные статьи

0 коммент.