Для лучших семей

вторник, июля 09, 2013


Депутаты устроили для лучших семей праздник

В честь Дня семьи, любви и верности, который отмечала вся страна в понедельник, 8 июля, депутаты фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском совете чествовали лучшие оренбургские семьи. Праздник «Вместе и навсегда» проходил в зале Оренбургской областной филармонии.

На этот праздник пригласили семьи, у которых есть свои традиции, многие пары вместе уже больше 50 лет. Они являются примером для молодых оренбургских семей, так же как любовь святых покровителей брака, Петра и Февронии.

Среди гостей праздника – немало известных семейных пар. Так, Зинаиду и Романа Таикешевых многие знают в лицо. Они воспитали четверых детей, один из которых – Лев Таикешев – героически погиб в Чечне, закрыв во время артобстрела своего боевого товарища. Сегодня Зинаида Егоровна и Роман Иванович уже на пенсии: помогают воспитывать внуков и постоянно принимают участие в мероприятиях кадетского корпуса в школе №44, который носит имя их покойного сына. Неслучайно именно им заместитель Главы города Андрей Шевченко вручил почетную медаль «За любовь и верность». 

Общественной награды, учрежденной российским фондом социально-культурных инициатив, удостаиваются лучшие супружеские пары страны, которые добились благополучия совместным трудом и воспитали детей достойными людьми.

«Для каждого из нас семья – это основа. Наши родители дают нам достойный пример, а дети – радуют успехами и победами. Я рад, что в Оренбурге столько крепких и уважаемых супружеских пар. Ведь именно ваши дети и внуки будут строить будущее нашего города, и сегодня мы вновь убедились, что это будущее – в надежных руках», - подчеркнул заместитель Главы города, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии Андрей Шевченко.

В ходе концерта депутаты городского Совета лично поздравили лучшие семейные пары своих округов, вручили им цветы и памятные подарки.

«Семья - это большой труд, который не знает выходных. Но и окупается этот труд сторицей. Главная награда - это любимые дети, внуки и правнуки», - уверена депутат Оренбургского городского Совета Елена Иванова.

Другие интересные статьи

0 коммент.