Поддержка ветеранов и пенсионеров

четверг, июля 25, 2013


Депутаты проголосовали за поддержку ветеранов и пенсионеров

В среду, 24 июля, состоялось 26 внеочередное заседание Оренбургского городского Совета, на котором в ряды горсовета вошел новый депутат и были приняты решения по дальнейшей поддержке ветеранов и инвалидов.

Депутатский мандат получил кандидат от регионального отделения политической партии «Патриоты России» Равиль Абдрашитов.

Важным решением городского Совета стало переименование управления социальной защиты администрации города в управление по социальной политике с внесением соответствующих изменений в Положение.

В связи с последними изменениями в региональном законодательстве, с 1 ноября текущего года ранее переданные государственные полномочия по социальной защите горожан будут изъяты у органов местного самоуправления. Они переходят в ведение министерства, а профильное управление администрации города теперь будет называться управлением по социальной политике. Его главные задачи - обеспечивать взаимодействие муниципальной власти с региональной по вопросам социальной поддержки населения, а также оказание социальной помощи в соответствии с муниципальными правовыми актами.

«Мы просто не имеем права отказаться от поддержки наших ветеранов и пенсионеров. Поэтому городская власть продолжит осуществление ряда полномочий в сфере социальной политики: сегодня в Оренбурге действуют 14 муниципальных правовых актов, на основании которых более 32 тысяч горожан получают меры социальной поддержки на сумму около 200 миллионов рублей в год. В этот список входит компенсация расходов на услуги жилищно-коммунальной сферы, проезд в общественном транспорте и ряд других мер поддержки. Для того, чтобы продолжить эту работу, депутаты Оренбургского городского Совета сегодня приняли решение о переименовании и конкретизации полномочий профильного управления администрации, - пояснил Глава города, член Регионального политсовета Партии «Единая Россия» Юрий Мищеряков.

В ходе заседания депутаты внесли два изменения в Перечень наказов избирателей на 2013 год.

Не секрет, что в эти летние дни идет активная работа по ремонту социально-значимых объектов, дорог, благоустройству дворов и другим направлениям, которые для депутатов городского Совета определили сами жители округов. Поправки, которые мы внесли сегодня, носят технический характер: запланированные средства уже в процессе работ зачастую приходится переносить с одного объекта на другой. Главное, чтобы у депутатов была возможность в полном объеме выполнить обязательства перед жителями их избирательных округов, - подчеркнул заместитель Главы города Оренбурга, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Шевченко.

Другие интересные статьи

0 коммент.