Благоустройство дворов

пятница, июля 26, 2013


Андрей Шевченко: «Порядок начинается с отношения жителей к своему подъезду, двору»

В пятницу, 26 июля, заместитель Главы города Оренбурга, заместитель Секретаря Оренбургского Регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Шевченко провел выездное совещание, посвященное благоустройству дворов в Промышленном районе города.

Поводом для проведения совещания стало обращение к заместителю Главы города группы жителей дома №16 на улице Нагорной. В общественную приемную Андрея Шевченко горожан привела обеспокоенность состоянием детской площадки. По словам председателя КТОСа Марии Морозовой, сотрудники подрядной организации «Золушка» перенесли в соседний двор качели и горку.

В ответ на обращение оренбурженок Шевченко лично выехал на место, чтобы обсудить с жильцами необходимые работы по благоустройству. Участие в выездном совещании также приняли Заместитель главы Северного округа по Промышленному району Владимир Незнамов, директор «Оренбургской управляющей компании» Константин Ремнев и председатель подрядной организации «Золушка» Сергей Марченко.

Двор дома на улице Нагорной действительно находится в плохом состоянии. Не все в порядке и с самим зданием: жильцы одной из квартир на втором этаже самовольно срезали балкон. Соседи рассказывают, что здесь живут квартиранты.

«Оставлять этот случай без внимания нельзя. В первую очередь - необходимо заложить кирпичами балкон. Это потенциально опасная ситуация, тем более, по словам соседей в этой квартире есть дети», - рассказал Андрей Шевченко.

Выслушав все пожелания жильцов по благоустройству дворовой территории, Андрей Анатольевич принял решение: помимо новых качелей, для живущих в доме ребят необходимо установить новую, более просторную песочницу с грибком, карусель и баскетбольное кольцо.

«Еще одна просьба жителей - вывести водопровод во двор, чтобы была возможность поливать клумбу. Они готовы платить за полив, прекрасно понимая, что двор - это общая территория. Никакой проблемы в этом нет и я уверен, что через пару лет общими стараниями управляющей компании и самих горожан эта территория станет зеленой и красивой», - подчеркнул Шевченко.

Следующая остановка в маршруте - дом по адресу улица Кривцова, 1/1. Его жительница Зоя Державина на прошедшем накануне приеме пожаловалась Андрею Шевченко на плачевное состояние подъезда. И ее обращение также не осталось без внимания.

«Когда люди приходят жаловаться в общественную приемную – они в любом случае правы. Как правило, это означает, что их либо не услышали, либо качество выполненных для них работ оставляет желать лучшего, - отметил Андрей Шевченко. - Сегодня мы провели встречи с жильцами, пригласив на них специалистов, занятых в обслуживании населения Промышленного района. И в каждом отдельном случае нет одной виноватой стороны. 

- Есть вопросы к сотрудникам управляющей компании: это они не могут объяснить горожанам, в чем заключается их работа, для чего проводится то или иное собрание собственников. Есть и доля вины подрядчиков, которые выполняют работы, не обсуждая с самими жильцами желаемый результат. 

- Но и жители не всегда понимают, что порядок начинается с их отношения к своему подъезду, своему двору. Это наша совместная работа, и только налаженное взаимодействие работников жилищно-коммунальной сферы, подрядных организаций и самих оренбуржцев позволяет эффективно заниматься благоустройством, поддержанием чистоты и порядка на придомовых территориях».

В ходе выездного заседания заместитель Главы города Андрей Шевченко посетил ряд дворов Промышленного района, где сейчас идет активная подготовка к открытию в рамках муниципальной программы «Двор».

Другие интересные статьи

0 коммент.