Весёлый забор

вторник, июля 09, 2013


Депутаты Оренбурга обеспечили детям арт-терапию

Накануне, в понедельник, 8 июля депутаты фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском совете вместе с благотворительным фондом «Наши дети» провели в областном физиатрическом санатории акцию «Веселый забор». Теперь серый забор санатория напоминает картинную галерею, где изображены герои мультиков и сказок.

Организаторы акции рассказали, что за месяц было подано 40 заявок на участие в конкурсе.

«Дизайнеры и граффитчики, студенты, активисты Фонда и просто неравнодушные горожане присылали свои эскизы для участия в акции. Результат – добрые рисунки, любимые сказочные и мультипликационные персонажи ожили на заборе санатория. Часть рисунков выполнена в технике граффити – баллончиками, часть - обычной эмалевой краской, - рассказала председатель фонда «Наши дети» Наталья Чертова.

Участники акции трудились несколько часов, а затем пришло время подводить итоги. Все без исключения мастера получили благодарственные письма от организаторов, а обладатель приза зрительских симпатий и победители, занявшие первые три места - ценные подарки.

«Уличное искусство» сейчас стало популярным, но то, что мы увидели сегодня на территории противотуберкулезного санатория, иначе как чудом не назовешь. Обычно лечение здесь длится от двух месяцев до года. Но я надеюсь, что эти яркие, сказочные картины помогут самым маленьким пациентам не просто скрасить время, проведенное здесь, но и в целом благоприятно скажутся на их здоровье. Ведь известно: искусство, положительные эмоции лечат», - высказал свое мнение заместитель Главы города, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии Андрей Шевченко.

Вместе с заместителем Главы города победителей акции определяли главный художник города Наталья Бровко и депутат Оренбургского городского Совета, член фракции «Единая Россия» Евгений Кулагин – постоянный член Попечительского Совета фонда «Наши дети».

«Впервые я познакомился с активистами благотворительного фонда «Наши дети» в 2008 году, тогда мы делали ремонт в боксе для «отказничков» в детской инфекционной больнице. С тех пор сотрудничаем постоянно, стараемся дарить детям радость, а некоторым – спасение. Просто чужих детей действительно не бывает, - рассказал Евгений Кулагин.

В завершение акции волонтеры благотворительного фонда организовали для детей праздничное шоу, а заместитель Главы города Андрей Шевченко и депутат городского Совета Евгений Кулагин подарили юным горожанам игрушки и спортивный инвентарь.

Другие интересные статьи

0 коммент.