На улице Химической

вторник, августа 27, 2013


Андрей Шевченко принял участие в открытии обновленного двора на улице Химической, 8/1

В понедельник, 26 августа, на улице Химической состоялось открытие очередного обновленного дворика, благоустроенного в рамках муниципальной программы «Двор-2013». 

- Для городской власти нет разделения на центр и Маяк. Чкалова, Гагарина, Химическая или Курочкина – всё это улицы нашего города, и для всех горожан должны быть созданы комфортные условия, - подчеркнул заместитель Главы города Андрей Шевченко. – В Промышленном районе программа благоустройства дворов даже более востребована, чем в других частях Оренбурга. Здесь более изношенный жилой фонд, и отношение жильцов к обновленным придомовым территориям особое: я не помню ни одного случая, чтобы жильцы не сохранили благоустроенный двор. 


Юные жители рассказывают: раньше часть двора занимала сгоревшая эстрада, играть на ней было невозможно.

- Теперь у нас есть качели, горка. Есть где полазить и поиграть в прятки, - делится впечатлениями маленькая Оля.

Новый двор – территория отдыха не только для детей, но и для их родителей.


- Как отец двоих детей, я хорошо понимаю, что удобная, безопасная детская площадка – это большое подспорье родителям. Занимаясь благоустройством, мы учитываем и пожелания взрослых: новые зеленые насаждения, скамейки, замена дорожного покрытия, - рассказал депутат Оренбургского городского Совета Алексей Зеленцов. - Совместная работа депутатов городского Совета, самих жильцов, представителей управляющей компании и администрации города позволяет в результате открыть обновленный дворик, который устроит всех жителей.

Другие интересные статьи

0 коммент.