Больница им. Пирогова

четверг, сентября 12, 2013


Заместитель Главы города Андрей Шевченко принял участие в открытии нового терапевтического корпуса городской клинической больницы им. Пирогова.

Новый 9-этажный корпус больницы, в котором расположено первичное сосудистое отделение, начал свою работу 4 сентября. До этого дня вся необходимая помощь пациентам с инфарктами и инсультами оказывалась на имеющихся площадях больницы.

Участие в торжественной церемонии открытия, которая прошла в среду, 11 сентября, приняли губернатор Оренбургской области Юрий Берг, заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Сало, министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко, заместитель Главы города Андрей Шевченко и другие официальные лица.


Юрий Берг вручил символический ключ от нового корпуса главному врачу городской клинической больницы Андрею Карпецу. 

- От имени всего коллектива нашей больницы - а это более полутора тысяч человек, - я благодарю всех причастных к строительству. Мы будем делать все возможное, чтобы оренбуржцы всегда получали квалифицированную и своевременную медицинскую помощь! – подчеркнул главный врач.


Строительство терапевтического корпуса было начато еще в 1985 году – тогда здесь располагалась медсанчасть машиностроительного завода. Затем работы были остановлены, и возобновились благодаря решению городской власти в 2008 году.

- Это действительно долгожданное открытие, потому что общая история строительства насчитывает 28 лет, - подчеркнул заместитель Главы города Андрей Шевченко


- Благодаря федеральной программе модернизации здравоохранения, личному участию губернатора Юрия Александровича Берга и областного Правительства терапевтический корпус все же удалось закончить и ввести в эксплуатацию. Задача была непростая, но крайне важная: в сосудистом центре трудятся высококвалифицированные медицинские специалисты. Здесь всегда готовы оказать необходимую помощь как жителям Северного округа нашего города, так и пациентам из других районов Оренбуржья.


После окончания торжественной церемонии открытия ее участники посетили новый корпус больницы, пообщались с персоналом и пациентами сосудистого центра.

Другие интересные статьи

0 коммент.