Приём граждан

пятница, сентября 20, 2013


В четверг, 19 сентября, заместитель Главы города Андрей Шевченко провел личный прием горожан.

В ходе приема Андрей Анатольевич дал жителям нашего города необходимые разъяснения по широкому кругу вопросов, которые касались получения документов на собственность, оформления договора краткосрочного найма жилого помещения и других тем.

Так, одна из обратившихся попросила заместителя Главы города оказать помощь в наведении порядка на придомовой территории.

- Мне 76 лет, живу в частном доме. Недавними дождями почву на участке возле моего дома размыло настолько, что образовалась глубокая яма. Я боюсь там ходить, можно просто провалиться! – рассказала Людмила Гавриловна.

- Я поручу профильным службам администрации Северного округа решить этот вопрос. Необходимо засыпать яму до наступления холодов, - успокоил пенсионерку заместитель Главы города Андрей Шевченко.

Другая жительница областного центра пожаловалась на конфликт с соседями. Его причиной стали неприятные запахи, попадающие по вентиляционному каналу в квартиру одинокой пенсионерки.

Несмотря на то, что подключение к другому каналу естественной вентиляции внутри дома не требует от жильцов никаких материальных затрат, ни одна из сторон не соглашается уступить.

- Люди обращаются к депутатам городского Совета как к последней инстанции. И причиной обращения нередко становятся взаимоотношения с соседями, даже внутрисемейные конфликты. Порой приходится лично выезжать на место и убеждать горожан пойти на компромисс, - подчеркнул заместитель Главы города Андрей Шевченко

- Среди других распространенных вопросов – решение проблем благоустройства территорий, работа жилищно-коммунальной сферы. Впрочем, обращений по теме ЖКХ с каждым годом становится все меньше: оренбуржцы проходят обучающие семинары в рамках проекта "Управдом", некоторые самостоятельно повышают свою юридическую грамотность. У горожан появляется желание активно участвовать в процессе управления жилым фондом, и это очень хороший показатель.

Другие интересные статьи

0 коммент.