Гемодиализный центр

понедельник, сентября 23, 2013

Андрей Шевченко принял участие в открытии нового гемодиализного центра

Строительство гемодиализного центра началось в нашем городе в феврале прошлого года. На сегодняшний день в нем уже получают необходимую медицинскую помощь 122 человека.

Оснащенный диализным оборудованием последнего поколения, центр полностью решает проблему доступности заместительной почечной терапии для жителей областного центра и всей центральной части Оренбуржья.

- Но на достигнутом ни Правительство Российской Федерации, ни Правительство области останавливаться не намерены. У нас в планах – освоение запада области, - подчеркнул губернатор Оренбургской области Юрий Берг. 

- В уже построенных центрах диализа для жителей области процедуры будут бесплатными. Лечение, как и практически во всех регионах России, оплачивается за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Длительность сеанса в новом центре в среднем составляет 4 часа. Обслуживание пациентов проводится высококвалифицированным персоналом по самым строгим стандартам, в трехсменном режиме.

- Сегодня мы открываем второй в Оренбуржье гемодиализный центр. И я хочу в первую очередь поблагодарить руководство области, которым было принято по-военному четкое решение: этим центрам – быть! - отметил депутат Государственной Думы РФ Виктор Заварзин.

После окончания торжественной церемонии открытия все ее участники посетили новый корпус больницы, пообщались с пациентами и изучили оборудование, которым оснащен новый медицинский объект: 30 аппаратов "искусственная почка" экспертного класса, высокопроизводительная станция водоподготовки, а также система приготовления и центральной раздачи диализного концентрата.


- Это уже второе открытие значимого для здоровья горожан объекта в этом месяце. Буквально неделю назад распахнул свои двери новый девятиэтажный терапевтический корпус клинической больницы имени Пирогова, в котором размещено современное сердечно-сосудистое отделение. Сегодня начинается новая страница в медицинском обслуживании горожан, страдающих почечной недостаточностью, - подчеркнул заместитель Главы города Андрей Шевченко

- От имени всех горожан я благодарю губернатора Юрия Александровича Берга, депутата Государственной Думы Виктора Михайловича Заварзина за их поддержку, без которой было бы невозможно оперативное строительство и оснащение столь необходимого оренбуржцам медицинского объекта.

Другие интересные статьи

0 коммент.