Памятник Детям войны

понедельник, сентября 09, 2013

В Оренбурге открыт памятник "Детям войны"

В парке имени Гуськова областного центра открыт новый памятник, посвященный детям войны.

Участие в торжественной церемонии открытия приняли вице-губернатор - заместитель председателя Правительства области Дмитрий Кулагин, Глава города Юрий Мищеряков, заместитель Главы города Андрей Шевченко, глава администрации города Евгений Арапов и другие официальные лица.

Первый камень на месте будущего монумента был торжественно заложен в декабре 2010 года. Инициатива создания памятника принадлежит самим оренбуржцам.

- В декабре 2010 года мы с вами заложили первый камень, а сегодня памятник целому поколению наших горожан уже готов к открытию. Эти люди своим трудом и упорством поднимали страну из послевоенной разрухи. Не могу не упомянуть, что в июле этого года Оренбургу было присвоено почетное звание "Город трудовой славы"». В первую очередь эта высокая оценка касается именно детей войны, которые проявили выдающуюся стойкость при восстановлении и строительстве объектов народного хозяйства в послевоенный период, - подчеркнул Глава города Юрий Мищеряков. - Я благодарю всех горожан, принявших активнейшее участие в сборе средств на создание монумента.

В ходе церемонии открытия все участники инициативной группы по созданию памятника получили муниципальные награды.

- Мы часто говорим о героизме советских солдат и офицеров, прошедших "огненные 40-е", - отметил заместитель Главы города Андрей Шевченко. - Но на долю детей войны также выпали суровые испытания: постоянный голод, тяжелый труд и постоянное ожидание весточки от отцов и братьев, которые сражались за Родину.

Другие интересные статьи

0 коммент.