Учителями славен Оренбург!

четверг, октября 03, 2013


В областном центре прошло праздничное мероприятие "Учителями славен Оренбург!"

Лучших представителей педагогического сообщества поздравил с наступающим Днем учителя заместитель Главы города Андрей Шевченко и другие официальные лица.

- Подобные встречи накануне профессионального праздника стали нашей доброй традицией, - подчеркнул заместитель Главы города Андрей Шевченко. - Оренбург всегда славился своими педагогами, талантливыми и творческими учителями. Лучшим показателем результативности их труда являются успехи наших школьников: многочисленных победителей олимпиад, золотых и серебряных медалистов, стобалльников. Педагоги не просто делятся с молодым поколением горожан знаниями – они дают путевку в жизнь!

Также в ходе праздничного мероприятия заместитель Главы города Андрей Шевченко вручил ряду педагогов Почетные грамоты министерства образования и науки РФ, юбилейные медали "В память 270-летия основания города Оренбурга" и поздравил победителей конкурса на получение муниципального гранта "Лучший учитель города Оренбурга" в 2013 году.

Одна из победительниц городского конкурса, Валентина Васильевна Юрченко, преподает биологию сразу в двух образовательных учреждениях: Губернаторском многопрофильном лицее-интернате для одаренных детей и Физико-математическом лицее.

- Получение гранта стало для меня приятной неожиданностью. Но главным для меня все же остается работа, а не награда, - рассказала Валентина Васильевна. - Я люблю заниматься исследовательскими проектами, и это отношение передается моим ученикам. Многие из них сегодня уже окончили школу и продолжают обучение в Оренбургской государственной медицинской академии, Санкт-Петербургском педагогическом университете, в МГУ и других вузах.

Депутаты Оренбургского городского Совета также поздравили педагогов с приближающимся профессиональным праздником.

Одна из учителей гимназии, Татьяна Анатольевна Абакумова, вошла в число победителей конкурса "Лучший учитель города Оренбурга".

Другие интересные статьи

0 коммент.