О вопросе безопасности

среда, октября 30, 2013


Заместитель Главы города Андрей Шевченко принял участие в заседании круглого стола, посвященного информационному терроризму и информационно-психологической безопасности.

Инициаторами проведения мероприятия выступили Молодежный парламент региона и Общественный Совет при УМВД по Оренбургской области. Участие в обсуждении также приняли депутаты областного парламента, представители исполнительных органов власти, федеральных служб и общественных организаций.

- Сегодняшний диалог очень важен, поскольку последнее время темам экстремизма и терроризма уделяется самое серьезное внимание. Само понятие "информационная безопасность" для нас еще внове, а между тем XXI век – время высоких технологий, и многие пользуются ими именно для ведения противоправной деятельности, - подчеркнул заместитель Главы города Андрей Шевченко. – Лично для меня особенно важно, что инициаторами сегодняшней встречи выступил Молодежный парламент области. Ведь основными пользователями Интернета являются именно молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет, и мы не можем не учитывать то, как видят проблему информационной безопасности сами молодые оренбуржцы.

В работе круглого стола также принял участие депутат Оренбургского городского Совета Вадим Шабанов.

- Сегодня мы пришли к абсолютно закономерному выводу, что обеспечение информационной безопасности невозможно без объединения усилий государства, профессионального журналистского сообщества и институтов гражданского общества. Это наше общее дело, - подчеркнул депутат. – Для Оренбуржья, где живут представители более чем ста различных национальностей, эта задача особенно актуальна.

Другие интересные статьи

0 коммент.