Награды лучшим родителям

понедельник, ноября 25, 2013

Лучшие родители Оренбурга получили муниципальные награды

В областном драматическом театре имени М. Горького прошла торжественная церемония вручения медалей "Материнство" и почетных знаков "Отцовская слава".

Уже 10 лет подряд в ноябре лучшие мамы города награждаются муниципальной наградой – медалью "Материнство", учрежденной Оренбургским городским Советом с 2002 года по инициативе Союза общественных организаций "Женщины Оренбурга".

С 2008 года появилась традиция чествовать также лучших отцов Оренбурга: за заслуги перед городом в воспитании детей, развитии и укреплении семейных традиций и ценностей лучшие из них получают почетный знак "Отцовская слава".

В этом году муниципальные награды получили сразу 12 горожан – 6 получили медали "Материнство" и 6 – знаки "Отцовская слава". Благодарственные письма другим участникам конкурса вручили заместитель Главы города Андрей Шевченко, председатель постоянного депутатского комитета Оренбургского городского Совета по социальной политике Виктор Камнев и депутат Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

- Символично, что сегодняшнее мероприятие приурочено к самому доброму, самому светлому празднику – Дню матери. И хотя муниципальных наград вручено всего двенадцать, каждый из участников сегодняшнего мероприятия является победителем. Потому что у каждого из них есть любящие дети, у каждого – большая и счастливая семья! – подчеркнул заместитель Главы города Андрей Шевченко.

Другие интересные статьи

0 коммент.