Евразийский экономический форум

четверг, декабря 05, 2013


Оренбург участвует в работе Евразийского экономического форума

Вопросы развития государственно-частного партнерства и инвестиционные приоритеты приграничного сотрудничества России и Казахстана обсуждают участники Евразийского экономического форума, проходящего в Оренбурге.

Сегодня во дворце культуры «Газовик» состоялось пленарное заседание, на котором рассматривались вопросы развития механизмов государственно-частного партнерства.

Перед началом сессии официальная делегация во главе с Губернатором Юрием Бергом осмотрела выставочную экспозицию муниципальных образований области и частных компаний "Инвестиционный потенциал региона: от проекта до результата".

На стенде города Оренбурга были представлены уже реализованные и перспективные инвестиционные проекты, такие как строительство детских садов и школ; капитальный ремонт проспекта Победы; организация комплекса социальных и культурных учреждений «Марсово поле»; концепция развития системы обращения с твердыми бытовыми отходами; строительство аквапарка «Тортуга»; реконструкция Южно-Уральского водозабора, а также инвестиционные площадки города под комплексное освоение в целях жилищного строительства.

Приветствие участникам форума адресовал Глава города Оренбурга Юрий Мищеряков. Он, в частности, отметил, что преимущества уникального геополитического положения Оренбурга в самом центре Евразии всегда использовались для развития торговли.

Заместитель Главы города Оренбурга Андрей Шевченко в интервью корреспондентам отметил, что инвестиционный потенциал города значителен, и делается все возможное для привлечения средств на строительство социальных объектов, жилья, дорог, для бизнеса создаются выгодные условия.

- Очень важно ограничить административные барьеры по оформлению различных документов, согласований. Зачастую, подготовка бумаг занимает больше времени, чем собственно реализация проекта. Решением этих вопросов мы занимаемся в рамках работы специальной комиссии совместно с администрацией города. Оренбургский городской Совет принимает в этом самое активное участие, - подчеркнул Андрей Шевченко.

Два года назад Оренбургский экономический форум стартовал как мероприятие для повышения инвестиционной привлекательности муниципальных территорий области. Новый формат форума отражает степень заинтересованности территорий региона в развитии и реализации конкурентных преимуществ, связанных с географическим и геополитическим положением Оренбуржья.

Другие интересные статьи

0 коммент.