Мемориальная доска

вторник, марта 18, 2014


На здании областного суда открыта новая мемориальная доска в честь заслуженного юриста РФ, ветерана Великой Отечественной войны Алексея Марковича Куца

Алексей Маркович возглавлял областной суд более 20 лет, сегодня он находится в почетной отставке.

Несмотря на то, что 16 марта ему исполнилось 95 лет, ветеран лично принял участие в открытии памятной таблички, украсившей фасад здания облсуда.

- Почти ровесник века, Алексей Маркович пережил немало испытаний. Для этого человека патриотизм и служение Закону – это не просто слова, а смысл жизни! – подчеркнул председатель Оренбургского областного суда Виктор Емельянов. - И сегодня многие его идеи находят применение в нашей работе, в том числе – правоприменительной практике.

Поздравить Алексея Марковича с юбилеем и установкой мемориальной доски пришли губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернатор Дмитрий Кулагин, заместитель Главы города Андрей Шевченко, руководители правоохранительных органов региона, председатели районных и городских судов области, а также ветераны судебной системы.

Решение об установке мемориальной доски было принято Оренбургским городским Советом 4 марта по инициативе руководства и коллектива областного суда.

- Когда к нам поступило это обращение, мы не сомневались ни на секунду! – отметил заместитель Главы города Андрей Шевченко. - Должен сказать, что я считаю Алексея Марковича оренбуржцем - хоть он и родился в Казахстане, но жизнь свою связал с Оренбуржьем. И совершенно героическая биография нашего земляка, его труды и достижения – это повод для гордости не только его коллег и близких, но и каждого жителя нашего города!

После открытия мемориальной доски в конференц-зале суда прошло чествование Алексея Марковича Куца по случаю его девяностопятилетия.

Другие интересные статьи

0 коммент.