Приоритеты развития

вторник, мая 20, 2014


Совещание по приоритетным вопросам развития Оренбурга

Вопросы увеличения доходной части бюджета Оренбурга обсуждались сегодня на совещании с участием заместителя Главы Оренбурга Андрея Шевченко, главы администрации города Евгения Арапова, председателей депутатских комитетов Оренбургского городского Совета и руководителей структурных подразделений администрации города.

С докладом выступил начальник финансового управления администрации города Олег Аникин. Он сообщил, что доходная часть бюджета города Оренбурга за I квартал 2014 года исполнена в пределах плановых назначений или 23,1% от годовых бюджетных назначений.

В суммовом выражении доходы I квартала 2014 года составили 1 684,9 млн.рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы бюджета города Оренбурга были исполнены в сумме 1 014,6 млн.рублей и составляют 60,2% в общем объеме доходов бюджета города.

Анализ исполнения бюджета в разрезе доходных источников показывает на продолжающуюся тенденцию снижения поступлений от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения и единого налога на вмененный доход.

Поступления земельного налога остаются на уровне прошлого года, однако вызывают обоснованную тревогу результаты переоценки кадастровой стоимости земли, в результате чего происходит снижение налогооблагаемой базы. Участники совещания отметили, что в сложившейся ситуации наиболее оптимальным была бы передача городу полномочий по проведению переоценки кадастровой стоимости земельных участков. Соответствующее решение находится в компетенции Правительства Оренбургской области.

- В непростой экономической ситуации мы должны использовать все имеющиеся резервы для пополнения бюджета. Если не хватает собственных полномочий, необходимо активно обращаться в федеральные и областные органы власти, находить дополнительные возможности для привлечения средств, - резюмировал Андрей Шевченко.

На совещании обсуждались также вопросы повышения эффективности работы органов местного самоуправления, взаимодействия участников бюджетного процесса.

Другие интересные статьи

0 коммент.