Оренбургская муниципальная кадетка

вторник, июля 29, 2014


Оренбургская муниципальная "кадетка" перейдет в областное подчинение

Депутаты Оренбургского городского Совета на своем 34 (внеочередном) заседании приняли решение о передаче в государственную собственность Оренбургской области бюджетного учреждения "Общеобразовательная школа-интернат с первоначальной летной подготовкой". Данная инициатива Правительства Оренбургской области была согласована администрацией города и внесена на рассмотрение депутатов. В свою очередь, депутатские комитеты поддержали решение о передаче школы-интерната из муниципальной собственности в областную, исходя из требований федерального законодательства и необходимости дальнейшего развития учреждения.

Как пояснил заместитель Главы города Оренбурга Андрей Шевченко, современное законодательство предусматривает, чтобы все детские учреждения с круглосуточным пребыванием детей находились либо в федеральной, либо в региональной собственности. Кроме того, в "кадетке" свыше половины воспитанников не являются жителями областного центра, а значит учебное заведение уже давно вышло на региональный уровень.

- Мы гордимся нашим кадетским корпусом, но сегодня этого недостаточно, - подчеркнул Андрей Шевченко. Необходимо срочно решать вопросы капитального ремонта зданий, пополнения материально-технической базы, что требует значительных дополнительных ресурсов. Заместитель Главы города заверил, что коллектив школы-интерната будет сохранен, на должном уровне будут решаться и вопросы финансирования. С нового учебного года учебное заведение переходит в ведомство министерства образования Оренбургской области.

Также Андрей Шевченко поблагодарил всех, кто принимал участие в создании и дальнейшем становлении муниципального кадетского корпуса и особо отметил роль его директора – Рашида Тагирова, который по инициативе депутатов горсовета будет представлен к муниципальной награде.

На заседании Оренбургского городского Совета были также рассмотрены вопросы уточнения бюджета на текущий год и перечня наказов избирателей, утверждены тарифы на дополнительные услуги сторонним организациям, оказываемые муниципальным казенным предприятием "Оренбургские пассажирские перевозки"; принято решение о награждении муниципальными наградами ряда оренбуржцев, другие вопросы.


Депутаты приняли к сведению отчет управления МВД РФ по городу Оренбургу перед Оренбургским городским Советом о работе правоохранительных органов по итогам первого полугодия 2014 года, который представил врио начальника управления Александр Ныров. Особое внимание в обсуждении депутаты обратили на деятельность участковых уполномоченных, необходимость усиления профилактики преступности среди несовершеннолетних, работе с обращениями граждан.

Другие интересные статьи

0 коммент.