Сердце Евразии

четверг, августа 28, 2014


Эксперты из России, Казахстана, Кыргызстана и Беларуси обсуждают сегодня перспективы развития интеграции в рамках ЕвразЭС, а также роль приграничных регионов в расширении евразийского сотрудничества.

Конференция организована по инициативе Правительства Оренбургской области, АНКО по содействию в развитии сотрудничества стран содружества независимых государств "Содружество народов Евразии" и Союза журналистов Оренбуржья.

Начало работы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в январе 2015 года — одна из ключевых задач для Российской Федерации в целом и, в частности, для приграничной Оренбургской области. 

Это межгосударственное объединение открывает новые возможности для экономического, культурного и политического обмена стран-участниц ЕАЭС. Оренбург благодаря своему уникальному географическому положению и богатому опыту межнационального общения претендует сегодня на роль одной из столиц Евразийского союза – политических, торговых, логистических и культурных.


В конференции принимают участие представители областнойи городской власти, эксперты-политологи и экономисты четырех стран. В числе участников – заместитель Главы города Андрей Анатольевич Шевченко.

Другие интересные статьи

0 коммент.