Во имя спасения

пятница, августа 08, 2014


Партнерство во имя спасения

Представителей молодежной организации технической службы спасения федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания во главе с руководителем делегации Йенсом Беккером в Оренбурге приветствовали заместитель Главы города Андрей Шевченко, заместители главы администрации Сергей Калмыков и Валентина Снатенкова, а также начальник управления по ГО, ЧС и ПБ Марсель Серазетдинов.

Они поприветствовали немецких волонтеров-спасателей на оренбургской земле и пожелали успехов в работе в рамках программы международного образовательного лагеря. Напомним, первый российско-германский молодежный летний образовательный лагерь "Партнерство во имя спасения", который продлится по 17 августа, организован под эгидой Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей" и Оренбургского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей на базе Оренбургского государственного аграрного университета.

В программе работы лагеря – тренировки на полигоне МЧС России, отработка действий при условных чрезвычайных ситуациях, прохождение огневой полосы психологической подготовки, участие в 23 Чемпионате России и Первенстве России по пожарно-прикладному спорту, а также культурно-развлекательные мероприятия и экскурсии.


- Встреча получилась интересной: ребята представляют молодежное волонтерское движение Германии, они занимаются помощью при ликвидации последствий ЧС на территории своей федеральной земли – конечно, предварительно пройдя специальную подготовку. Причем участие в молодежной организации абсолютно добровольное и они не получают денег за эту работу, - отметил заместитель Главы города Андрей Шевченко. – Уверен, нашим молодым спасателям есть, что показать гостям из Германии, также как и им есть чем поделиться с нашими ребятами.

Представители молодежной организации технической службы спасения поблагодарили за теплый прием, который им оказали в Оренбурге. По их словам, город произвел самое благоприятное впечатление.

Добавим, что соглашения, позволяющие проводить подобные мероприятия, заключили региональные отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей всего в 4 городах России.

Другие интересные статьи

0 коммент.