Приём граждан

вторник, августа 26, 2014


Заместитель Главы города Андрей Шевченко провел личный прием горожан

Жители Северного округа обращаются за помощью в решении своих проблем к заместителю Главы города Андрею Шевченко.

Пенсионерка Мария Федоровна пришла с просьбой поддержать ее и ее соседей по Подмаячному поселку в борьбе за чистый воздух. По ее словам, одно из предприятий на территории бывшего завода РТИ занимается пропариванием бочек с мазутом - местным жителям приходится постоянно дышать запахом горелого мазута и газа. Обращения к экологам результата не дали. Заместитель Главы города пообещал горожанке, что точку в их споре с предприятием поставит прокуратура Промышленного района.

На прием к Андрею Анатольевичу приходят и с более традиционными просьбами – например, по благоустройству улиц. Так, инициативная группа горожан попросила в ходе предстоящей работы по укладке нового тротуара на улице Розы Люксембург сделать новый наземный пешеходный переход в районе 56-ой школы.

- И нужно разобраться с площадкой для мусора на той же улице. Она установлена как раз на повороте, этой дорогой школьники ходят на занятия! Дети жалуются на постоянную грязь и неприятный запах, - рассказали жители микрорайона.

Андрей Анатольевич успокоил горожан: переход появится обязательно, а контейнерная площадка, перенести которую на другое место не позволяют санитарные нормы, будет тщательно засыпана срезом или песчано-гравийной смесью.

- Жители округа сами внимательно следят за состоянием территории и определяют, что в первую очередь нужно сделать: где-то подправить опору освещения, где-то выровнять дорогу, пока не кончился "дорожный" сезон, - отметил заместитель Главы города Андрей Шевченко. – Такое отношение – основа развития любой городской территории.

Другие интересные статьи

0 коммент.