Торжественное построение кадетов

пятница, сентября 12, 2014


На плацу кадетской школы-интерната имени И.И. Неплюева прошло торжественное построение

В соответствии с постановлением Правительства области и решением Оренбургского городского Совета школа-интернат в этом году изменила свой статус - она передана в государственную собственность Оренбургской области. В ходе построения заместитель Главы города Оренбурга Андрей Шевченко торжественно передал знамя "кадетки" и.о. Губернатора Оренбургской области Юрию Бергу.


- С сегодняшнего дня корпус становится государственным и перед ним открываются новые перспективы. Я благодарю педагогический коллектив, всех оренбургских ребят и их родителей за патриотизм, за бережное сохранение традиций нашей общей гордости – Оренбургского высшего авиационного училища летчиков имени Ивана Семеновича Полбина! – подчеркнул в своем выступлении Юрий Александрович. - Поздравляю с новой вехой в истории кадетского корпуса!


Перед знаменем корпуса первокурсники по традиции произнесли торжественную клятву, а затем получили свои кадетские удостоверения.

- За 19 лет существования "кадетка" зарекомендовала себя как абсолютно уникальное учебное заведение. Едва ли в России найдется еще одно учреждение, в котором за год из 131-го выпускника 108 становятся курсантами различных российских силовых структур. Уверен, что после передачи в государственную собственность Оренбургской области начнется новая, еще более яркая страница в жизни учреждения, - отметил заместитель Главы города Андрей Шевченко.


Кроме того, в ходе торжественного построения директор корпуса Рашид Тагиров был награжден муниципальным знаком отличия "За добросовестную службу" III степени.

Другие интересные статьи

0 коммент.