Детский сад «Буратино»

воскресенье, сентября 14, 2014


В селе Пруды Дзержинского района открыт детский сад «Буратино»

В пятницу, 12 сентября, состоялось торжественное открытие детского сада «Буратино» в селе Пруды Дзержинского района Оренбурга. Открытие детского сада, в строительстве которого приняли участие оренбургские единороссы, стало для жителей села Пруды настоящим праздником. Ранее в населенном пункте не было детского сада, родителям приходилось возить детей за несколько километров или самим заниматься воспитанием и образованием дошкольников. 

Детский сад на 60 мест открыли по федеральному партийному проекту «Детские сады - детям». Детский сад стоимостью 43 миллиона рублей был построен на условиях софинансирования: часть средств поступила из федерального бюджета, часть - из регионального и городского бюджетов. 

В проекте принял активное участие Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Дзержинского района, член Регионального политсовета Партии, председатель Совета директоров силикатного завода Дмитрий Старков. Им были выделены из средств завода стройматериалы и транспорт.

Здание в виде пристройки к школе имеет площадь 390 кв.м. и отвечает самым последним техническим нормам. Около садика – благоустроенная территория с качелями, беседками и игровыми площадками.

Поздравляя всех жителей села Пруды, Дмитрий Старков отметил, что все материалы, которые были использованы при строительстве детсада, надежные, проверенные, экологически чистые. И родители, отправляя своего ребенка, смогут не волноваться за малышей, а сами дети будут себя чувствовать уютно и хорошо.

Поздравил с открытием детсада ребят и их счастливых родителей заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, заместитель Главы города Оренбурга Андрей Шевченко, рассказав, что этот садик уникален тем, что совмещен со школой.

«Детишкам села Пруды действительно повезло. То, что на федеральном уровне ещё только обсуждают и предлагают, у нас в Оренбургской области уже сделано - совершены первые шаги в этом направлении. Садик отвечает всем условиям и требованиям. И хочется поблагодарить всех, кто принял участие в реализации этого проекта», - подчеркнул Шевченко.

Ребята в свою очередь устроили театрализованное представление для гостей и жителей. Сказочные герои Буратино и Мальвина добывали волшебный ключ, маленькие представители творческих коллективов танцевали и читали стихи.

Другие интересные статьи

0 коммент.