Рассмотрение бюджета

понедельник, октября 20, 2014


Бюджет 2015 года внесен на рассмотрение депутатов Оренбургского городского Совета

Заместитель Главы города Оренбурга Андрей Шевченко провел совещание с председателями комитетов Оренбургского городского Совета по вопросам формирования бюджета города на следующий год.

- Мы собрались, чтобы еще раз уточнить и утвердить график рассмотрения вопросов по бюджету. Учитывая, что программы развития города рассчитаны на длительный срок, надо их исполнение и выделить приоритеты. Депутаты должны провести ревизию программ, посмотреть, какое идёт финансирование и какие из них наиболее важны в 2015 году. Например, существует программа "Двор". За время её существования мы обустроили более 500 дворов, преимущественно в крупных микрорайонах.Теперь надо обратить внимание на частный сектор. Жители города должны быть в равных условиях, независимо от места проживания, - сказал Андрей Шевченко.

Он также обратил внимание на исполнение программы "Город малышам". Очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет ликвидирована, теперь стоит задача создать места для малышей от 1,5 лет.

Как прокомментировал Игорь Коровяковский, председатель постоянного комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике, бюджет 2015 года выглядит не хуже прошлогоднего. В связи с ростом доходов населения, ожидается рост поступления подоходного налога примерно на 10 процентов.

Бюджет будет рассматриваться на заседаниях комитетов, а затем на заседании Оренбургского городского Совета 18 ноября.

Другие интересные статьи

0 коммент.