Исполнение наказов избирателей

вторник, октября 14, 2014


Андрей Шевченко: мы должны чётко выделить приоритеты по исполнению наказов избирателей

Предварительные итоги реализации наказов избирателей в 2014 году обсуждались сегодня на совместном совещании Оренбургского городского Совета и администрации областного центра под председательством заместителя Главы города Андрея Шевченко. В работе приняли участие председатели комитетов горсовета, заместители главы администрации города и руководители структурных подразделений.

О ходе выполнения программы по наказам избирателей в 2014 году доложил заместитель главы администрации – руководитель аппарата администрации города Оренбурга Сергей Калмыков. Он сообщил, что основные работы на объектах завершены. Так, в сфере образования, где сосредоточено более половины наказов, готовность составляет более 98 процентов. Однако, до конца текущего года необходимо провести оценку качества работ с участием депутатов и избирателей соответствующих округов.

- В рамках выполнения программы по наказам избирателей мы должны обозначить приоритеты, - заявил Андрей Шевченко. Он отметил, что выделяемых из бюджета средств на реализацию всех поступивших просьб и предложений недостаточно, а поэтому необходимо выделить несколько главных направлений работы для эффективного использования имеющихся ресурсов. Одной из приоритетных задач заместитель Главы города считает создание мест в яслях для детей до 3 лет.

- Мы должны помочь всем семьям, кто хочет отдать ребенка в детский сад с 1,5 лет, учитывая значительное повышение рождаемости, - подчеркнул Андрей Шевченко. Для этого в городских детсадах необходимо создать дополнительно около 1700 мест.

На совещании рассматривались также вопросы проведения ремонтных работ в учреждениях образования и социальной сферы, вопросы благоустройства и другие проекты в рамках исполнения программы по наказам избирателей в 2014 году.

Другие интересные статьи

0 коммент.