Парад Памяти

среда, октября 15, 2014


Оренбуржцы примут участие в Параде Памяти

7 ноября в Самаре пройдет Парад Памяти, в котором примут участие делегации регионов Приволжского федерального округа. Среди участников парада – представители Оренбургской области. Во вторник, 14 октября, в малом зале Правительства Оренбургской области состоялось организационное совещание по участию оренбуржцев в параде.

Это масштабное военно-патриотическое мероприятие проводится в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» по инициативе Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» с 2011 года. В этот раз тема парада – «Дружба Народов».

Учитывая сложившуюся ситуацию в мире (в частности, на Украине) данная тема актуальна как никогда. Парад олицетворяет связь времен и поколений, стремление сохранить священную память о героизме, мужестве и патриотизме тех, кто сокрушил фашизм. С каждым годом в акции наших коллег из Самары участвует все больше регионов. В этом году на парад приедут даже гости из дружественной нам Белоруссии. И это не случайно: в годы Великой Отечественной войны в сражениях участвовали все республики Советского Союза, представители всех национальностей шли в бой, защищая свою Родину.

Как сообщили организаторы акции, по традиции в параде будет представлена военная техника времен Великой Отечественной войны, включая самолеты военного времени Як-52 и По-2. Запланирована также демонстрация современного вооружения России. По традиции состоится реконструкция битвы под Москвой. Нововведение этого года – марш-бросок «Две столицы – одна судьба», посвященный военным событиям 1941 года. Тогда, после военного парада Куйбышева - Запасной столицы страны - 7 ноября солдаты сразу шли на фронт. Отдавая дань памяти, сегодняшние участники парада - команда «Навигатор-63» в сопровождении автоколонны, совершит марш-бросок на квадрациклах до Москвы, до Красной площади.

Оренбуржцы внесли достойный вклад в Победу нашей страны над фашизмом. Более 400 тысяч наших земляков тогда ушли на фронт. Звания Героя Советского Союза были удостоены 235 оренбуржцев, 43 стали полными кавалерами ордена Славы, свыше 55 тысяч награждены боевыми орденами и медалями. Более 185 тысяч человек не вернулись с полей сражений. Более того, в годы войны область стала регионом, где ковалась оборонная мощь страны. Поэтому вопрос о достойном представлении Оренбургской области на этом параде – дело чести.

Другие интересные статьи

0 коммент.