Делегация из Таджикистана

среда, декабря 03, 2014


В Оренбург прибыла официальная делегация Республики Таджикистан

Заместитель Главы города Андрей Шевченко провел встречу с официальной делегацией Республики Таджикистан, прибывшей в наш город для участия в IV Евразийском экономическом форуме. Напомним, Оренбург с 2004 года является городом-побратимом столицы Согдийской области Республики, города Худжанд.

Андрей Анатольевич рассказал гостям из Согдийской области, впервые прибывшим в Оренбург, об истории и развитии областного центра. Также участники встречи обсудили возможные пути дальнейшего развития сотрудничества двух городов.

- Должен сказать, что развитие межгосударственного сотрудничества, и в первую очередь дальнейшее развитие взаимоотношений между Оренбургом и Худжандом, представляется мне крайне перспективным. Искренне надеюсь, что наша сегодняшняя встреча и предстоящий Форум станут началом качественно нового этапа во взаимовыгодных отношениях как наших городов-побратимов, так и двух регионов: Согдийской области и Оренбуржья. Мы открыты для взаимовыгодного сотрудничества! – отметил заместитель Главы города.

Добавим, что IV Евразийский экономический форум пройдет в Оренбурге 4 и 5 декабря.

В нем примут участие руководители федеральных и региональных органов власти, российские и международные эксперты, представители бизнес-сообщества, зарубежные партнеры.

Участники смогут посетить выставку инвестиционных и инновационных проектов, а также обсудят формирование единого инвестиционного пространства в рамках Евразийского экономического союза, опыт развития моногородов в странах ЕАЭС, роль приграничных регионов в расширении евразийского сотрудничества и другие актуальные темы.

Другие интересные статьи

0 коммент.