Работники культуры

четверг, марта 26, 2015


В Оренбурге чествовали работников культуры

В канун профессионального праздника руководство города отметило наградами лучших работников отрасли. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Главы города Оренбурга Андрей Шевченко и другие официальные лица.

Открывая встречу, Андрей Шевченко подчеркнул важнейшую роль культуры в современном обществе, в сохранении и приумножении духовных ценностей.

- Будущее страны невозможно без прочной опоры на вас, людей, делающих такой значимый вклад в воспитание и обучение молодого поколения. Благодаря работникам культуры духовность, без которой трудно представить российского человека, возвращается к нам. Возвращается любовь к книге, к музыке, и это замечательно, - сказал Андрей Шевченко.

Заместитель Главы города также отметил, что Оренбург имеет богатые культурные традиции: в областном центре проводится большое количество выставок, концертов, фестивалей, которые получают горячий отклик у оренбуржцев.

- Мы уже привыкли, что любое мероприятие, праздник в нашем городе всегда проходит на самом высоком уровне. Это говорит о том, что в сфере культуры Оренбурга работают профессиональные, преданные своей профессии люди. Спасибо за вашу большую работу, за победы наших творческих коллективов не только на всероссийском, но и международном уровне! - сказал Андрей Шевченко.

Он также подчеркнул, что создание условий для деятельности муниципальных учреждений культуры, поддержка и развитие творческих коллективов Оренбурга остаётся приоритетом городской власти.


За многолетний плодотворный труд и в связи с профессиональным праздником Благодарственными письмами города Оренбурга, Оренбургского городского Совета и администрации города были отмечены более 60 человек: библиотекари, музейные работники, музыканты, хореографы, методисты Домов культуры, преподаватели школ искусств города. В их числе артистка балета ансамбля русской песни "Раздолье" Галина Усманова.

- Для меня это неожиданная и приятная награда. В ансамбле я работаю восемь лет, а танцую, наверное, лет с пяти. Творчество для меня - это возможность дарить радость другим, - призналась она.

Другие интересные статьи

0 коммент.