Ко Дню Победы

пятница, апреля 24, 2015


В Оренбурге подвели итоги сразу двух конкурсов, приуроченных ко Дню Победы

В мероприятии также приняли участие вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов, глава администрации города Евгений Арапов и руководитель исполкома Оренбургского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Алексей Чистяков. Заместитель Главы Оренбурга Андрей Шевченко принял участие в чествовании лауреатов конкурсов "Наша Великая Победа" и "Незабытые имена", организаторами которых выступило Региональное отделение Общероссийской общественной организации "Офицеры России".

За призовые места в конкурсах боролись больше 100 человек. Это учащиеся вузов и учреждений среднего профессионального образования. Они присылали зарисовки, стихи, воспоминания, размышления и эссе на тему "Наша Великая Победа". Победе в Великой Отечественной войне был посвящен также конкурс фотографий "Незабытые имена".

- Спасибо всем за эти ценные, уникальные работы. Они являются той важной ниточкой, которая связывает героическое прошлое нашей страны и сегодняшний день, - обратился к участникам конкурсов заместитель Главы Оренбурга Андрей Шевченко, - наши ветераны сделали поистине великое дело. Помнить об этих людях, о том, какой ценой нашему народу достался мир на земле, - это наш с вами долг!

Андрей Шевченко вручил дипломы и подарки победителям в литературно-поэтической номинации.Для обладателя диплома первой степени, учащегося Оренбургского президентского кадетского училища Даниила Лисовского это уже не первая творческая победа, но, по его признанию, очень важная. Юноша написал о своем дедушке, который прошёл всю войну.

- Я очень горжусь своим дедушкой и благодарен ему и всем, кто победил в той войне! – поделился эмоциями Даниил.

Почетными гостями торжественной церемонии награждения стали оренбургские ветераны: заместитель председателя Ленинского районного Совета ветеранов, полковник в отставке Дамир Бориевич Даминов, член Общественного совета при УМВД России по Оренбургской области, генерал-майор запаса Владимир Родионович Воляник, а также председатель Совета ветеранов города Николай Иванович Курочкин.

- Мы видим, ребята очень постарались, они вложили в свои работы не только талант, но и душу. Очень важно, что они узнали о некоторых фактах Великой Отечественной войны не из учебников, а из рассказов своих родных и близких. Это дорогого стоит, - считает Николай Иванович Курочкин. 

Другие интересные статьи

0 коммент.