воскресенье, апреля 05, 2015



В канун годовщины Великой Победы самые известные политики города поехали в школы — рассказывать детям о войне. Так, зам. главы города Андрей Шевченко настолько увлекся подготовкой к этой встрече, что лично отправился в архивы и сумел удивить учеников. Рассказы о войне услышали и наши корреспонденты программы "Наше время".

Говорить о Великой Отечественной в этой школе решили все вместе, ведь в каждой семье обязательно были ветераны, тыловики. 

У Александра Зорикова, например, прадед погиб под Ленинградом, а обе бабушки стали детьми войны. - Очень боялись до последних дней жизни, что начнётся война. Бабушка когда умирала, желала, чтобы наше поколение никогда не испытало того, что испытали они. - рассказал Александр.

Но если ребята могли поделиться историями личными, то историю города им рассказал Андрей Шевченко - известный политик, в свободное от работы время сам перелопатил архивные материалы и сумел найти малоизвестные данные о том, каким наш город мог стать и каким стал из-зв войны.

- Очень интересные моменты, то что было перед самой войной, какие были стратегические планы развития города Оренбурга. Когда мы подняли документы и посмотрели, что если бы не война, то в Оренбурге должны были прокладывать трамвайные пути и т.д. - рассказал Андрей Шевченко.

Ученики слушали заместителя городского Главы понастоящему внимательно, ведь на уроках такую историю не рассказывают, говорят в основном о битвах и генералах. Андрей Шевченко рассказывал о родном городе и наших людях. В школе давно заметили - известные люди, под час, могут хорошо помочь профессиональным учителям.

- Всегда детям старшим интересно работать со значимыми людьми, вот именно людьми - первыми лицами, т.е. интересна беседа, интересен диалог. - пояснила директор школы №56 Ирина Солодовникова.

Другие интересные статьи

0 коммент.