Поздравили ветерана войны

четверг, мая 07, 2015


Андрей Шевченко в канун 70-летия Великой Победы поздравил ветерана войны, оренбурженку Елизавету Ивановну Петрееву

Новый телевизор и праздничный продуктовый набор Андрей Анатольевич вручил ветерану прямо у нее дома: накануне 9 мая он вместе с начальником управления по социальной политике администрации города Светланой Золотухиной приехал к 92-летней Елизавете Ивановне в гости.

- В год юбилея Победы в Великой Отечественной войне мы решили ввести новую традицию – каждый ветеран города получит в подарок новый телевизор. И, конечно, каждый такой подарок стараемся вручить лично. Ведь дорог не сам телевизор, а внимание и участие к каждому из тех людей, которые не жалели здоровья и жизни, защищая Отчизну, - подчеркнул Андрей Шевченко. – Эти люди не понаслышке знают, что такое Победа и какой ценой она далась.

Связистка Елизавета Петреева попала на фронт совсем молодой – ей только исполнилось 19 лет.Три года на передовой, и окончание войны она встретила в Румынии, куда была переведена после освобождения Одессы.

- Есть такая песня: "Это было недавно, это было давно". Я очень хорошо помню войну, - рассказывает Елизавета Ивановна. – Помню, как в сорок третьем попала под Сталинград. Уставали до того, что шли, разговаривали, а сами спали прямо на ходу. Смешивались и день, и ночь.

После войны она трудилась, не покладая рук: сперва в селе, а затем уже в Оренбурге. Вышла замуж, воспитала детей и по-прежнему остается опорой и примером для своей большой семьи.


- Таких людей, как бабушка, встречаешь нечасто. Она настолько честный и принципиальный человек, всегда горой стоит за правду, - признается ее внучка, которая вместе с супругом и дочерью приехала в Оренбург из Москвы специально для того, чтобы поздравить Елизавету Ивановну с 70-летием Победы.

Другие интересные статьи

0 коммент.