Предварительные голосования

вторник, мая 19, 2015


В Оренбурге подвели итоги ПВГ

В Региональном исполкоме Партии «Единая Россия» в понедельник, 18 мая, прошла пресс-конференция по итогам ПВГ по определению кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты Оренбургского городского Совета.

Старт предварительному голосованию был дан 25 марта, именно тогда начался прием заявлений от желающих участвовать в ПВГ в качестве кандидатов. И хотя для приема заявлений был установлен целый месяц, из-за огромного количества звонков от кандидатов, которые не успевали собрать необходимые документы, пришлось продлить срок до 30 апреля. В итоге было зарегистрировано 122 человека в качестве кандидатов ПВГ.

Что касается заявлений выборщиков, то чтобы зарегистрировать все заявления, пришлось также продлить срок и сотрудникам исполкома пришлось работать все праздники. В итоге было зарегистрировано более 42 000 выборщиков. Это 10 % всех потенциальных избирателей Оренбурга. Пришло на избирательные участки более 50 процентов, но даже это отличный результат.

Явка более 21000 для внутрипартийного голосования - это очень хороший результат. Несмотря на ненастную погоду и воскресный день, оренбуржцы нашли возможность прийти на выборы и сделать свой выбор. 

Предварительное внутрипартийное голосование – обязательное условие при выдвижении от Партии на выборы любого масштаба. Однако, вторая модель проведения ПВГ применялась в Оренбургской области впервые.

Молодое поколение все смелее и смелее заявляет о своем желании участвовать в политической жизни города. Среди участников ПВГ много работающей молодежи, которым всего по 20-25 лет. И неважно, прошли ли они в список лидеров или нет. Они уже лидеры, потому что заявили о себе. Возможно, кого-то из этих юношей, девушек мы увидим на следующих выборах. И тогда уже они добьются больших результатов. Партия «Единая Россия» дает прекрасный шанс заявить себе, попробовать свои силы.

Один из лидеров списка заместитель Секретаря Регионального отделения, заместитель главы Оренбурга Андрей Шевченко рассказал, что политические процессы с каждым годом становятся прозрачнее:

«Если проанализировать избирательные кампании 2000-го, 2004-го, 2010-го, 2015-го года, можно проследить, насколько меняется политический подход как самих избирателей, так и кандидатов на выборах. Мы впервые провели ПВГ по такой открытой форме, и по охвату населения, это, по сути, мини-выборы».

Секретарь Регионального отделения Игорь Сухарев, завершая пресс-конференцию, сообщил, что Региональная конференция, на которой будет определен список кандидатов на выборы в Горсовет от Партии, запланирована ориентировочно на 17 июля.

Другие интересные статьи

0 коммент.