Торжественное мероприятие

пятница, мая 08, 2015


В Северном округе Оренбурга седьмого мая прошло торжественное мероприятие с театрализованными представлениями, военно-полевой кухней и народными гуляниями, посвященное 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Более 600 участников войны и тружеников тыла стали гостями торжественного мероприятия, прошедшего во Дворце культуры "Молодёжный". Мероприятие началось на площади перед Дворцом культуры: для ветеранов работала полевая кухня, играл духовой оркестр. Затем гостей пригласили в зал.

С приближающимся юбилеем Великой Победы ветеранов поздравил заместитель Главы города Оренбурга Андрей Шевченко.

- Вы – наши герои, люди, которые отвоевали наше Отечество и затем поднимали страну из руин. Низкий вам поклон за всё, что вы сделали для нас. Мы навсегда в неоплатном долгу перед вами! - сказал Андрей Шевченко.

Заместитель Главы города отметил также, что в годы Великой Отечественной войны советский народ понес неисчислимые жертвы и потери: погибло более 27 миллионов человек. Из Оренбуржья на фронт ушли четырестатысяч наших земляков, почти половина из них не вернулись с полей сражений. Самая главная задача нынешнего поколения - помнить о тех страшных годах, нести эту историю молодёжи, бережно хранить ее, считает Андрей Шевченко.

- Не случайно сегодня в школах проходит много мероприятий и встреч с участием ветеранов. Очень важно, что молодёжь узнаёт подлинную правду о войне от вас - фронтовиков и тружеников тыла, своих дедов и прадедов. Вы - свидетели тех событий, - наша самая большая ценность! С праздником вас, дорогие ветераны! Желаю вам здоровья, радости и добра. Пусть всегда ваши сердца будут согреты вниманием и любовью близких! – сказал Андрей Шевченко.

Среди присутствовавших в зале ветеранов были и те, кто с оружием в руках освобождали родную землю от врага, и те, чьё детство и ранняя юность пришлись на тяжёлые годы Великой Отечественной войны. Алексею Никифоровичу Мазаеву в 1941 году исполнилось 14 лет.

- Нас с ребятами поставили работать в поле. Пахали, боронили, сеяли хлеб и отправляли на фронт. Сами отказывали себе во всём: ели лебеду, картошку, жмых… Война – это горе и слёзы. С войны не вернулся домой мой брат – он погиб на Курской дуге. Сколько лет прошло, а эта рана в душе болит, будто это было вчера, - поделился воспоминаниями ветеран.

Другие интересные статьи

0 коммент.