очередное 41-е заседание

вторник, июня 16, 2015


В Оренбурге прошло очередное, 41-е заседание городского Совета

В повестку заседания вошли 23 вопроса, первым из которых стал проект решения о назначении выборов депутатов Совета нового созыва – они официально назначены на воскресенье, 13 сентября.

Следующим решением депутатов стало утверждение представителей городской общественности в Общественной палате области нового созыва. Большинством голосов были одобрены кандидатуры Авдеева Олега Николаевича – президента Торгово-промышленной палаты Оренбургской области, Белова Игоря Петровича – президента "Открытого Клуба Оренбуржцев", директора филиала НОУ ВО "Московский технологический институт" в Оренбурге, Кашпара Евгения Викторовича – председателя Оренбургской областной организации Всероссийского общества инвалидов, Машковской Татьяны Олеговны – начальника ФГОУ "Оренбургское президентское кадетское училище» и Толмачёвой Натальи Владимировны – председателя благотворительного фонда "НАШИ ДЕТИ".

Также в ходе заседания депутаты поддержали внесение уточнений в городской бюджет на 2015 и плановый период 2016-17 гг. на сумму в 591 506 425,75 руб. за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета.


- Внесение уточнений в бюджет – пожалуй, один из самых приятных моментов сегодняшнего заседания, - отметил заместитель Главы города Андрей Шевченко. – Эти средства пойдут на закупку новых муниципальных автобусов и техники для предприятий жилищно-коммунальной сферы, а также на переселение горожан из ветхого и аварийного жилья.

Кроме того, в ходе заседания депутаты приняли к сведению отчеты по исполнению городского бюджета в прошлом году и по работе Счетной палаты города.

Еще одним решением Совета стало освобождение от уплаты земельного налога физических лиц, которые безвозмездно передали землю учрежденным ими образовательным организациям во владение и пользование сроком не менее 25 лет. Главная цель этого шага - привлечь частные инвестиции к строительству образовательных организаций на территории города.


- Муниципально-частное партнерство в Оренбурге развивается, и хотя частные детские сады - не панацея от существующей проблемы с очередью на места в садиках, определенный вклад в ее решение они все же вносят. В Оренбурге есть люди, которые готовы пользоваться подобными услугами, - подчеркнул Андрей Шевченко.

Напомним, что в настоящее время дошкольные образовательные организации в Оренбурге посещают 24742 ребенка - это 70,4% от общего количества детей, живущих в городе. Данный показатель выше среднего по России, Приволжскому федеральному округу и Оренбургской области.

Поддержку депутатов получил также проект решения "О медалях, посвященных юбилеям со дня образования районов города Оренбурга". Напомним, что этот год является юбилейным для всех четырех районов областного центра: исполняется 50 лет с момента создания Центрального, Ленинского и Промышленного районов, а Дзержинский район отметит свое 40-летие.

Согласно принятого решения, на эскизах будущих медалей будут изображены узнаваемые для каждого района символы: для Ленинского района – памятник Валерию Чкалову, для Центрального – водонапорная башня (она является памятником архитектуры регионального значения), для Промышленного района – памятник Рычкову, открытый в 2013 году, а для Дзержинского – памятник воинам-интернационалистам. Планируется, что на каждый из районов города будет выпущено по 500 памятных наград.

Другие интересные статьи

0 коммент.