День медицинского работника

пятница, июня 19, 2015


В канун Дня медицинского работника в Оренбурге чествовали представителей областного здравоохранения

Торжественный приём состоялся в областном драматическом театре им. М. Горького. В нём приняли участие руководители лечебных учреждений, врачи и медсестры из городов и районов области. С профессиональным праздником медицинских работников поздравили вице-губернатор – заместитель председателя правительства области по социальной политике Павел Самсонов, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко, заместитель Главы города Оренбурга Андрей Шевченко и другие официальные гости.

Руководитель регионального Минздрава Тамара Семивеличенко подчеркнула, что здравоохранение как важная составляющая социальной сферы находится на постоянном контроле региональной власти.

- Современное общество предъявляет к служителям медицины высокие требования, и надежды людей должны быть оправданы даже в объективно непростых экономических условиях. В консолидированном бюджете области доля расходов на здравоохранение выросла до 35 процентов, - сказала она.

Оценивая события в областном здравоохранении, министр отметила позитивные перемены в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сегодня более 90 процентов пациентов с инфарктами и инсультами получают лечение в специализированных отделениях. Снижается смертность от болезней системы кровообращения.

Заместитель Главы города Андрей Шевченко, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что нелегкий, но благородный труд медработников необходим людям, вверяющим врачам самое ценное - свои здоровье и жизнь.

- Существует немало гуманных профессий, но самая гуманная из них, конечно же, профессия врача.Ежедневно в больницы и поликлиники нашего города обращаются сотни горожан, которым оказываются необходимые помощь и поддержка. Спасибо вам за вашу отзывчивость, за умение каждого поддержать, вселить надежду на выздоровление, – подчеркнул он.

По традиции в канун профессионального праздника наиболее отличившиеся медики получили федеральные, областные, ведомственные и муниципальные награды.

Андрей Шевченко вручил Благодарности города Оренбурга за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с празднованием Дня медицинского работника пяти оренбуржцам. Этой награды удостоились:

  • первый заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Криволапов Александр Николаевич;
  • главный врач ГБУЗ "Оренбургская областная клиническая психиатрическая больница № 2" Чехонадский Игорь Игоревич;
  • заместитель главного врача ГБУЗ "Городская клиническая больница № 4" города Оренбурга Барбашин Дмитрий Алексеевич;
  • заведующий отделением анестезиологии-реанимации ГАУЗ "Городская клиническая больница имени Н.И. Пирогова" города Оренбурга Сгибнев Владимир Алексеевич;
  • врач-трансфузиолог отделения заготовки донорской крови ГБУЗ "Оренбургская областная клиническая станция переливания крови" Керенцев Владимир Михайлович.

Другие интересные статьи

0 коммент.