Медали маленьким оренбуржцам

вторник, июня 30, 2015


10 медалей завоевали маленькие оренбуржцы на "Играх победителей"

Команда Оренбургской области вернулась с Всемирных игр победителей, которые проходили в Москве.

"Игры Победителей" — это ежегодные соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания. В этом году в них приняли участие более 500 ребят в возрасте от семи до 16 лет из 15 стран мира и 41 региона России. Оренбуржье на соревнованиях представляли 15 человек. Наши ребята показали себя во многих видах спорта.

Так, Вячеслав Голованов и Валерия Зацепина заняли первые места и получили золотые медали в соревнованиях по мини-футболу. У Тращагиной Ксении второе место в легкой атлетике и третье – в плавании. Также две медали положила в копилку команды Анна Дедушева, победив в соревнованиях по легкой атлетике (серебро) и мини-футболу (бронза). У Петра Кожохина серебряная медаль в мини-футболе, Дмитрий Липунов завоевал второе место в беге, а Иван Сибилев и Александра Курбанова стали обладателями бронзовых медалей в соревнованиях по шахматам.


По словам председателя Оренбургской областной общественной организации помощи онкобольным детям и их родителям "Оренонк" Татьяны Захаровой, все дети очень активно участвовали в Играх и в сложной борьбе смогли завоевать награды почти во всех представленных видах спорта.

- Ребята вернулись с массой впечатлений и положительных эмоций как от самих соревнований, так и от интересной культурной программы, которая их там ждала. Кроме этого, каждый ребенок получил подарок. Спасибо всем, кто нас поддержал и помог организовать эту незабываемую поездку: министерству спорта области, компании "Оренбургские авиалинии", которая предоставила нам бесплатные билеты, руководству города. Такие мероприятия помогают детям поверить в свои силы, поверить в себя, - отметила она.

С отличными результатами участников "Игр победителей" поздравил заместитель Главы Оренбурга Андрей Шевченко.


- Когда мы пять дней назад провожали ребят в аэропорту, я сказал, что эти дети уже победители: ведь свою главную жизненную победу над болезнью они уже одержали. И именно поэтому вместе с родителями мы так радуемся сегодня их достижениям в спорте. 10 медалей на соревнованиях такого уровня, при такой конкуренции – это прекрасный результат! Я поздравляю нашу команду. Так держать! Ребята, вы молодцы, мы гордимся вами! – сказал Андрей Шевченко.

Добавим, что во Всемирных детских играх победителей, которые ежегодно проводит московский благотворительный фонд "Подари жизнь", оренбуржцы участвовали во второй раз.

Другие интересные статьи

0 коммент.