Жертвы политических репрессий

вторник, июля 14, 2015


Оренбургские единороссы почтили память жертв политических репрессий

Оренбуржцы приняли участие в траурном митинге, посвященном Дню памяти жертв политических репрессий. Мероприятие прошло в Зауральной роще у мемориала памяти жертв политических репрессий.

Во вторую субботу июля в Зауральной роще традиционно проходит День памяти жертв политических репрессий. Эта роща печально известна тем, что именно здесь покоится около 8 400 расстрелянных. Сегодня все они посмертно реабилитированы и официально признаны невиновными. На этом мероприятии нет случайных людей, каждый из присутствующих несет боль утраты своих близких.

- Многие оренбуржцы знают, что здесь находится место захоронения жертв политических репрессий. И я думаю, что очень правильно проводить здесь траурные митинги два раза в год: 11 июля и 30 октября. Это очень скорбная страница нашей истории. И особенно приятно, что здесь сегодня присутствует много молодежи. Это говорит о том, что оренбуржцы помнят события тех лет. А память – это то, что не дает повторить ошибки прошлого, - отметил заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Главы города Оренбурга Андрей Шевченко.

Задача подобных мероприятий напомнить народу о печальных страницах нашей истории. И мы ни в коем случае не должны допустить повторения подобных событий. Наша цель укрепить и сплотить общество, и вместе мы сможем не повторить печальный опыт тех лет.

В память о безвинно убиенных у мемориала прошла христианская панихида и заупокойная молитва мусульман.

Другие интересные статьи

0 коммент.