Городской Совет нового созыва

пятница, октября 02, 2015


В Оренбурге состоялось второе заседание городского Совета нового созыва

В начале заседания депутаты поддержали досрочное прекращение полномочий депутата Оренбургского городского Совета Арапова Евгения Сергеевича в связи с исполнением им полномочий главы администрации города Оренбурга. Соответствующее заявление от депутата поступило в Оренбургский городской Совет 28 сентября 2015 года.

Вторым важным вопросом повестки заседания стало избрание заместителя председателя Оренбургского городского Совета. Согласно Регламенту, заместитель председателя Совета избирается по представлению его председателя. На эту должность Андреем Шевченко была предложена одна кандидатура Ольги Петровны Березневой.

- Ольга Березнева работает в городском Совете не первый созыв, имеет большой опыт правотворческой деятельности. Избиратели во второй раз доверили ей представлять их интересы в городском Совете депутатов. Ольга Петровна является руководителем фракции "Единая Россия" в городском Совете, - так прокомментировал выдвижение Андрей Шевченко.


По итогам тайного голосования за кандидатуру Березневой проголосовало 29 депутатов, против – 6. Таким образом большинством голосов Ольга Березнева избрана заместителем председателя городского Совета Оренбурга.

Затем депутаты сформировали состав пяти комитетов горсовета и утвердили руководителей и заместителей комитетов, а также определили представителей от комитетов в состав регламентной комиссии городского Совета.

Постоянный депутатский комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике возглавил Игорь Вячеславович Коровяковский, комитет по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству – Владимир Николаевич Курников. Руководить комитетом по социальной политике будет Елена Викторовна Иванова, а комитетом по муниципальному хозяйству - Алексей Геннадьевич Кузьмин.

Председателем комитета по местному самоуправлению и правотворчеству стал Игорь Викторович Шепель.


Также депутаты определили коллег, которым предстоит исполнять свои полномочия на постоянной основе – ими стали Андрей Шевченко (как председатель Совета), Ольга Берзнева (как его заместитель) и Виктор Камнев.

- На сегодняшнем заседании, которое, как и первое, носило организационно-установочный характер, была окончательно сформирована структура Оренбургского городского Совета, и как итог – депутатам вручены значки и депутатские удостоверения. С этого момента начинается серьезная работа в комитетах над вопросами жизнеобеспечения города. 

- Уже 15 октября администрация города внесет на рассмотрение городского Совета проект бюджет на 2016 год. Работа над бюджетом всегда является ключевой задачей для городского Совета, ведь этот документ во многом определяет то, как город будет жить весь следующий год, а для депутатов созыва 2015 года это будет еще и первым таким опытом, - отметил Андрей Шевченко.

Другие интересные статьи

0 коммент.