Молодежный Слет

понедельник, октября 26, 2015


Андрей Шевченко принял участие в работе молодежного Слета "МОСТ-2015"

Юбилейный ХV Слет молодежного актива города "МОСТ - 2015" проходил в Оренбурге на базе оренбургского областного оздоровительного центра "Янтарь". Его участниками стали 90 самых активных студентов из среднеспециальных и высших учебных заведений Оренбурга. В течение шести дней они обменивались опытом в сферах волонтерства и творчества, участвовали в мастер-классах и тренингах, получали практические знания по интересующим направлениям. Одним из ярких событий юбилейного "Моста" стали круглые столы с участием политиков, известных общественных деятелей и экспертов.

По традиции почетным гостем Слета молодежного актива Оренбурга стал председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко. Во второй день Слета он принял участие в заседании круглого стола "Формирование национальной и религиозной толерантности в молодежной среде Оренбурга". В ходе встречи обсуждались вопросы совместной деятельности органов власти, полиции, прокуратуры, национальных общественных и студенческих организаций по борьбе с проявлениями национализма, экстремизма и их профилактике, вопросы содействия интеграции мигрантов в социум и другие.

На следующий день Андрей Шевченко присутствовал на "встрече без галстуков", которая прошла в формате вопросов-ответов. В мероприятии также приняли участие директор департамента молодежной политики области Ирина Останина и руководитель аппарата администрации города Оренбурга Сергей Калмыков.


Диапазон вопросов, адресованных гостям, был очень широк. Молодых лидеров интересовали перспективы развития деятельности молодежных организаций, поддержка молодежных инициатив и, конечно же, взаимодействие городской власти и молодежи.

Начальник организационно-массового отдела МАУ "Молодежный центр города Оренбурга" Альмира Мусалимова предложилапо примеру ряда других городов создать в областном центре Дом молодежи, который объединит молодежные общественные организации.

- Я соглашусь, что, возможно, мест, где творческие молодые люди могли бы реализовывать свой потенциал, сегодня в городе недостаточно. Но обещать, что мы выделим для этого отдельное здание или же построим его, так сразу сложно. А вот отремонтировать ДК "Молодежный", который многие годы был и остается центром молодежной работы, - такая задумка есть, - отметил Андрей Шевченко

- творческие коллективы, которые там занимаются, давно заслуживают лучших условий. Сейчас мы ищем средства для его реконструкции. Уверен, что и для студенческого общения в обновленном Дворце культуры или же другом муниципальном учреждении может найтись место. Мы обязательно подумаем над вашей просьбой.

Председатель городского Совета согласился с доводами другого выступающего о том, что в городе не хватает таких футбольных полей, как возле ДК "Газовик", однако подчеркнул, что важно не только где заниматься, но и как.

- За последние годы в Оренбурге построено 7 новых спортивных объектов. И это очень здорово, что потребность в них есть. Конечно же, мы продолжим строить в нашем городе современные специализированные спортивные комплексы, но и обыкновенная площадка во дворе тоже может стать трамплином для больших достижений в спорте. Все зависит от мотивации и личных целей. Самое главное – очень хотеть чего-то, тогда все получится, - подчеркнул он.


В конце встречи Андрей Шевченко пожелал молодым людям в учебе и общественной деятельности ориентироваться на результат, быть настойчивыми и последовательными и не бояться осваивать новые горизонты.

Юбилей молодежного Слета – хороший повод наградить наиболее отличившихся. Андрей Шевченко вручил Благодарности за вклад в развитие молодежной политики города Оренбурга директору МАУ "Молодежный центр города Оренбурга" Александру Денисову и ведущему специалисту управления молодежной политики администрации города Дмитрию Бевзу.

- Студенты – самая активная часть нашего общества. Поэтому в плотном рабочем графике я всегда нахожу время для общения с ними. Сотрудничество власти и молодежи в нашем городе давно перешагнуло за рамки проведения молодежных фестивалей и праздничных мероприятий. У нас перспективная, яркая, думающая молодежь, которая не просто связывает свое будущее с Оренбургом, но уже сейчас делает многое для нашего города. Недооценивать их идеи, предложения и замечания нельзя, и "МОСТ-2015" в очередной раз это доказал, - прокомментировал итоги встречи Андрей Шевченко.

Другие интересные статьи

0 коммент.