Паспорта юным гражданам

вторник, ноября 03, 2015


Андрей Шевченко принял участие в торжественной церемонии вручения паспортов юным гражданам

40 юных жителей областного центра, достигших четырнадцатилетнего возраста, получили свой первый документ в торжественной обстановке - мероприятие было приурочено к празднованию Дня народного единства.

С важным событием молодых людей также поздравили Председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев, Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова,заместитель главы администрации – руководитель аппарата администрации Оренбурга Сергей Калмыков и другие почетные гости.

- Дорогие ребята, сегодня вы сделали шаг в самостоятельную взрослую жизнь. С этого момента вы становитесь полноправными гражданами России, получаете не только права, но и обязанности.Желаю вам быть достойными гражданами своей страны и стремиться внести свой вклад в ее развитие и развитие нашего города. На вас, молодых, мы возлагаем большие надежды, – обратился к собравшимся Андрей Шевченко.

Он также подчеркнул особую значимость получения паспорта накануне государственного праздника:

- Завтра наша страна будет отмечать День народного Единства. Я приглашаю всех принять участие в праздничном шествии по центральной улице города Советской. Приходите сами, приглашайте своих родных, близких, друзей. Этот праздник важен для каждого из нас, потому что он подчеркивает, что граждане нашей страны едины, что наша страна остается сплоченной и сильной!

Вместе с первыми паспортами юные оренбуржцы получили в подарок также тексты Конституции Российской Федерации и флажки-триколоры.

Вручение школьникам паспортов накануне знаменательных дат и государственных праздников проводится в Оренбурге в рамках акции "Мы – гражданине России!". Ее организаторами выступают УФМС России по Оренбургской области и Оренбургская областная общественная организация Российский союз молодежи при поддержке Правительства области.Как отметила заместитель руководителя территориального органа ФМС по Оренбургской области Ольга Мальцева, всего с начала 2015 года уже 16 тысячам юных оренбуржцев вручены первые паспорта.

- Сегодняшняя молодежь получает паспорт не в 16 лет, а в 14. Но и в этом возрасте молодые люди уже могут оценить всю важность этого момента. Уверен, что день, когда они взяли в руки свой первый главный документ,запомнится им надолго. Самое главное, что хотелось бы пожелать нашим юным оренбуржцам, – это выбрать свою единственно верную дорогу в жизни и всегда помнить, что они - граждане великой страны, имеющей богатую и славную историю! – подытожил Андрей Шевченко.

Другие интересные статьи

0 коммент.