Проект бюджета на 2016 год

вторник, декабря 22, 2015


Оренбургский горсовет принял проект бюджета на 2016 год

Сегодня, 22 декабря, состоялось пятое очередное заседание Оренбургского городского совета. Главным вопросом, которого стало принятие городского бюджета на будущий 2016 год.

Как отметил заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко, постоянные депутатские комитеты провели очень серьезную проработку главного финансового документа города.

- Его показатели рассматривались на заседаниях всех наших комитетов, а профильный комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике проводил заседания буквально ежедневно, подробно рассматривая каждую статью доходной и расходных частей документа. Он впервые сформирован на один год, без прогнозного плана. И, несмотря на непростые экономические факторы, документ получился сбалансированным и, абсолютно рабочим: в нем учтены задачи, которые ставят перед нами горожане, - подчеркнул Андрей Шевченко.

В расходной части нашли свое отражение традиционно приоритетные для городской власти направления: более 5 372 миллионов будет направлено на образование, 461 миллион на меры социальной поддержки отдельных категорий оренбуржцев. На сферу жилищно-коммунального хозяйства будет направлено более 1 681 миллионов рублей, причем порядка миллиарда от этой суммы – на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Напомним, что депутаты приняли решение в будущем году сократить средства на исполнение наказов избирателей, направив «экономию» именно на переселение горожан из аварийного фонда.

Другие интересные статьи

0 коммент.