Общероссийский день приема граждан

вторник, декабря 15, 2015


Андрей Шевченко ответил на вопросы оренбуржцев в рамках общероссийского дня приема граждан

14 декабря в Оренбурге, как и по всей стране, прошел общероссийский день приема граждан, приуроченный ко Дню Конституции Российской Федерации. Начиная с 12 часов и до 8 вечера горожане могли без предварительной записи обратиться к представителям городской власти с волнующими их проблемами. Прием прошел в муниципальной приемной по адресу: ул. Советская, 47.

Круг вопросов, с которыми оренбуржцы обратились к председателю Оренбургского городского Совета Андрею Шевченко, был традиционно широк. Они касались жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты, улучшения жилищных условий и других тем.

Жительница дома на улице Туркестанская, 35 пожаловалась на неудовлетворительную работу управляющей компании. Во время ремонтных работ работники УК повредили в ее квартире батарею, в результате чего образовалась течь. Устранять дефект и тем более возмещать причиненный вред пенсионерке управляющая организация отказывается. Остается без внимания коммунальщиков и другое обращение жильцов этого дома - по поводу трещины в стене.

Андрей Шевченко пообещал заявительнице, что по ее обращению будет проведена проверка, прямо во время приема он связался по телефону с начальником управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Татьяной Малышевой и попросил ее взять решение проблемы пожилой женщины на контроль.

За помощью к председателю городского Совета обратилась многодетная мама. Ее семья стоит в очереди на получение жилья по программе "Молодая семья", однако по достижении мамой возраста 35 лет она автоматически будет исключена из списка. Женщине рекомендовано встать в очередь для многодетных семей, а также дана подробная консультация о других существующих в Оренбурге программах, которые могли бы подойти этой семье.

- Общероссийский день приема граждан проводится уже в третий раз в соответствии с поручением Президента РФ, - рассказал по итогам приема председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко


- В этот день граждане могут обратиться к представителям власти любого уровня, начиная с приемных в округах и заканчивая приемной Президента. Во время приема со мной сегодня здесь присутствовали представители профильных ведомств и управлений администрации города. Это дает возможность оперативно, буквально в режиме реального времени, решать вопросы обратившихся. В целом для городской власти это нормальная практика общения с жителями. Такую работу с гражданами в Общественной приемной Дмитрия Медведева и в своих округах депутаты городского Совета проводят постоянно. Очень важно знать и понимать проблемы людей, чтобы совершенствовать работу органов власти. И хотя не все вопросы, которые озвучиваются оренбуржцами, находятся в компетенции муниципалитета, даже в таких случаях наша главная задача – помочь, проконсультировать, разъяснить, направить запрос. Ни одно обращение не остается без внимания.

Анализируя тематику поднимаемых горожанами вопросов, Андрей Шевченко отметил, что по-прежнему одной из самых больных тем остается сфера ЖКХ.

- Речь идет не столько о каких-то системных проблемах, сколько о частных бытовых трудностях. Довольно часто, например, приходят пенсионеры, которых не услышали управляющие компании, ТСЖ. Если вопросы людей не решаются, конечно же, вмешательство власти необходимо, - подчеркнул он.

Другие интересные статьи

0 коммент.