Оренбургский и Орский городские Советы

среда, декабря 16, 2015


Оренбургский и Орский городские Советы подписали Соглашение о сотрудничестве

В ходе сегодняшнего семинара-совещания, который прошел в Оренбурге, представители Орской делегации, которую возглавил член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», председатель Орского городского Совета депутатов Виктор Франц, обсудили с оренбургскими коллегами опыт формирования бюджета, практику исполнения наказов избирателей и ряд других направлений работы.

«Возрождение традиции» - так охарактеризовал это мероприятие член Президиума Регионального политсовета Партии, председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко.

- Когда-то, в 2007 году было подписано соглашение о сотрудничестве между четырьмя городами области: Оренбург, Орск, Новотроицк и Бузулук. С тех пор уже дважды сменился состав депутатов представительных органов, и сегодня мы решили возродить практику такого обмена опытом, - рассказал Андрей Анатольевич. – В ходе сегодняшней встречи мы подписали новое Соглашение о сотрудничестве с председателем Орского городского Совета депутатов, ведь у нас общие вопросы и общие методы их решения в правовом поле. Уверен, что совместная работа пойдет на пользу обоим городам – более того, мы приглашаем к сотрудничеству все городские округа Оренбургской области!

Также в ходе встречи представители постоянных депутатских комиссий Орского Совета обсудили актуальные вопросы со своими коллегами – председателями постоянных депутатских комитетов Оренбургского Совета, и сравнили практики двух муниципальных образований.

- Работа депутатов – это непрерывный процесс, она не останавливается от заседания до следующего заседания. Формы работы с жителями городов, проблемы и пути их решения – эти темы актуальны всегда, - уверен председатель Орского городского Совета депутатов Виктор Франц. – Встречи в таком формате, как сегодня, проводящиеся регулярно, будут отличным подспорьем в развитии обеих территорий: и Орска, и Оренбурга.

Другие интересные статьи

0 коммент.